Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работайте в удовольствие, а деньги придут

Работайте в удовольствие, а деньги придут

Как же много людей просыпаются утром и понимают, что жизнь г… ну в общем не очень она приятна эта жизнь и портит ее ненавистная работа. Как представят себе «серый» офис/магазин/склад, в который им сейчас нужно будет идти, так и начинает подташнивать! А ведь таких людей немало (уверен, что и среди вас уважаемые читатели найдутся), и они считают, что с ситуацией ничего сделать нельзя, нужно просто смириться и терпеть. Более того, они даже думают, что лучше места они себе просто не смогут найти!

А все дело в том, что люди работают только ради самого заработка, и единственным вознаграждением за их труды действительно являются денежные знаки. Но раз так обстоит дело, то значит счастья в их жизни нет. Позвольте объяснить, почему. Все дело в том, что на работе мы проводим около 40-50 часов в неделю, а это немалая часть нашего времени. А добавим к этому еще и сон – в среднем плюс 60 часов в неделю. Таким образом, выходит, что нелюбимая работа отнимает треть всей жизни! Возможно, она того и не стоит? 

Жизнь проходит, и редко кто задумываемся о том, что может произойти завтра. А что, если с нами что-то случится, и мы больше не сможем заниматься тем, что так любим, что делает нас счастливыми? Зачем же тогда тратить свое драгоценно время на работу, которая приносит только чувство усталости и неудовлетворенности жизнью? Ведь деньги – не все в нашей жизни, и нет необходимости тратить ее треть на то, чтобы их заработать, выполняя надоевшую и нелюбимую работу!

А ведь можно попробовать найти себе занятие по душе – то, что нравится на самом деле, тогда деньги придут. Есть немалая вероятность, что вам придется прилично напрячься, возможно, подрабатывать сразу в нескольких местах. Но наверняка в результате, если вы действительно стараетесь и планируете рационально свой бюджет и жизнь в целом, очень скоро сможете от любимого дела получать не только удовольствие, но и прибыль. Любите собирать модели авто/самолетов/паровозов? Откройте магазин по продаже товаров для занятий вашим хобби. Кроме этого можно собрать кружок и учить детей или устраивать выставки в местных школах. Обожаете свой сад, и он у вас уже похож на райский? Идите работать в теплицу! Откройте свое дело, связанное с ландшафтным дизайном! Создайте собственный блог, наконец, и пусть он станет таким популярным, что вы сможете зарабатывать благодаря ему! Возможностей масса! Не забывайте, что при занятии любимым делом трудоспособность значительно выше, чем во время мучений с надоевшей работой.

К примеру, Дэвид, автор блога MyTwoDollars (http://www.mytwodollars.com/\" rel="nofollow">http://www.mytwodollars.com/), задался тем же вопросом – что делать, если работа в тягость и не приносит удовольствия. И он понял, почему его жена продолжает работать учителем, имея при этом не самый высокий доход. Она просто любит свою работу! Она обожает детей, любит учить их и быть для них вдохновением и наставником. Естественно, она могла стать юристом и зарабатывать серьезные деньги, но финансовое вознаграждение никогда не было для нее решающим. А вот фактор удовлетворенности, получаемой от любимого дела, помог ей сделать выбор профессии. Она работала в трех штатах, пока, наконец, ее мечта не исполнилась в Калифорнии. Жена Дэвида не прекращает расти профессионально – она посещает семинары, курсы. И она счастлива! А как же Дэвид? О, у него была шикарная, если не сказать гламурная работа! Он занимается видеомонтажом, работает с html-кодами и фотоснимками. Его семья счастлива и считает его работу классной – ведь она связана с миром телевидения и кино. Дэвид путешествовал по миру, встречался с множеством интереснейших людей и, к тому же, зарабатывал неплохие деньги. Но он не был счастлив, и деньги особой радости не приносили. Какое же решение принимает Дэвид после бесед с женой и основания личного чрезвычайного фонда? Он увольняется! И, кстати, считает это решение самым правильным из тех, которые он когда-либо принимал в своей жизни! Дэвид решил жить, а не существовать и время на реализацию этого плана у него есть.

Каков же вывод? Бесспорно, капитал, те деньги, которые мы зарабатываем, приносят нам защищенность и дают возможность приобрести много необходимого. Но, если деньги приходят к нам за счет собственного здоровья, и психологического, и физического, стоят ли они этого? Все возможно, даже если ваша мечта похожа на песочный замок. Вы можете подучиться немного и начать зарабатывать и наслаждаться жизнью параллельно! Не стоит дожидаться пенсии, чтобы начать жить так, как вы всегда об этом мечтали! Пришло время действовать, особенно если есть мечта, но вы занимаетесь тем, что не приносит вам радости. Начните работать с удовольствием, а деньги не заставят себя ждать. А тех, кто действительно любит свою работу, можно только поздравить!

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

вот правильное изречение если будете держатся такой позиции великка вероятность что всё будет ок!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com