Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Низкий уровень холестерина грозит проблемами с головой

Низкий уровень холестерина грозит проблемами с головой

Холестерин — это плохо. Этому научен любой мало-мальски заботящийся о своём здоровье россиянин. Однако далеко не все знают, что недостаток холестерина в организме так же плох, как его избыток.

Дело в том, что холестерин холестерину рознь. В нашем организме он в основном находится не в чистом виде, а в форме соединения с белком. Такие соединения называются липопротеины и делятся на две группы — липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП). И вот они как раз и различаются между собой по своим свойствам и влиянию на организм.

Так, например, высокое содержание в крови ЛПВП может вызвать проблемы с сердцем и даже грозить инфарктом. Однако американские медики выяснили что у этого соединения есть и положительное свойство: низкий уровень ЛПВП в крови существенно увеличивает риск потери памяти и развития слабоумия с возрастом.

К такому выводу врачи пришли, пронаблюдав 3673 пациента в течение более чем двадцати лет. Согласно полученным ими данным, низкий уровень ЛПВП — это один из признаков того, что в старости человеку грозят проблемы ментального характера. К 55 годам у таких людей аж на 27% повышается риск получить расстройства памяти и внимания. К 60 эта цифра возрастает до 53%. Более половины участников исследования с низким уровнем ЛПВП уже на стадии наблюдения показали гораздо меньшую способность к запоминаю, нежели остальные.

Однако медики не спешат давать терапевтические рекомендации на основе своих исследований. Как показали клинически испытания, приём препаратов, повышающих уровень ЛПВП, делу не помогает.

— Конечно, хотелось бы верить, что потребление так называемого «хорошего холестерина», или ЛПВП, может сохранить нам память и рассудок, — говорит Джон Чэпмэн, эксперт университета Пьера и Мари Кюри в Париже. — Однако предыдущий опыт подобных исследований показывает, что принимать скоропалительные решения и советовать всем подряд пить таблетки в таких ситуациях не стоит. Лучше дождёмся результатов дальнейших испытаний.

Если же вы всё-таки хотите застраховаться, делайте это немедикаментозным путём, советуют врачи. Повысить уровень «хорошего холестерина» можно с помощью низкожировой диеты и поддержания физической активности, сообщает Science Daily.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com