Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назван самый \"коррупционный\" налог

Назван самый \"коррупционный\" налог

Налог на добавленную стоимость является "наиболее коррупционным" налогом в России. К такому выводу пришел директор Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Он предложил заменить НДС.

Свое заявление Бельянинов сделал на заседании общественно-консультативного совета по таможенной политике при Федеральной таможенной службе России. "Последнее совещание, которое проводил Михаил Ефимович Фрадков, было посвящено теме НДС, и я высказал, правда, свое частное мнение... что НДС все-таки необходимо заменить, потому что это коррупционный налог, причем не только в России, он коррупционный, по сути, во всем мире. Где-то треть от собранных таможенных платежей - это НДС", - приводит РИА "Новости" слова Бельянинова.

В свою очередь вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отметил, что проблема возврата НДС - это не только проблема вымывания оборотных средств у отечественных предприятий. Налог на добавленную стоимость также оказывает отрицательное влияние на конкурентоспособность российских экспортеров.

Напомним, что в правительстве обсуждается проект снижения ставки НДС или замены его налогом с продаж. Также возможен отказ от зачетной схемы "входящего" налога на добавленную стоимость, при котором в бюджет платится сумма, составляющая разницу между НДС, уплаченному поставщику сырья, и НДС, полученному от покупателя конечной продукции.

Министерство финансов России фиксирует снижение темпов роста поступлений налога на добавленную стоимость и недобор до показателей на фоне быстрорастущих темпов возмещения налога экспортерам. Эти проблемы частично объясняются переходом к заявительному порядку возмещения налога и ускоренном возврате налога при капитальном строительстве.

При этом, налоговая служба обвиняет компании в стремлении уклониться от уплаты НДС с помощью фирм-"однодневок", которые вроде как выплачивают налог, а затем получают компенсацию из бюджета. Со своей стороны, экспортеры жалуются на инспекторов, которые затягивают возмещение и по формальным причинам отказывают в возврате сумм.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com