Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киев требует отменить юбилейный парад кораблей Черноморского флота

Киев требует отменить юбилейный парад кораблей Черноморского флота

Украина выступает против проведения парада кораблей Черноморского флота РФ в Севастополе во время празднования 11 мая 225-й годовщины флота. Об этом украинский МИД известил дипломатической нотой российскую сторону. В посольстве России в Киеве подтвердили сегодня получение соответствующей ноты, в которой украинская сторона заявила "о неприемлемости осуществления во время празднования 225-й годовщины Черноморского флота парада кораблей ЧФ РФ, военно-спортивного праздника и показа военной техники и вооружений частей пехоты на центральной площади города". В ноте обращено внимание "на нарушение российской стороной условий пребывания флота на территории Украины". Это, отмечается в документе, "заставит украинскую сторону поставить вопрос о введении специального порядка передвижения военной техники и личного состава ЧФ РФ".

Представитель российского посольства в Киеве отметил в интервью ИТАР-ТАСС, что в настоящее время "в спокойной деловой обстановке идет переговорный процесс по подготовке к празднику", при этом подтвердив, что "украинская сторона возражает против военного компонента этого праздника".

Сегодня же советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов был вызван на ковер в МИД незалежной, где ему была вручена еще одна нота протеста против действий все того же Черноморского флота, правда, относительно испытания авиационной ракеты на территории Украины. "Как выяснилось, 15 апреля 2008 года в районе полигона боевой подготовки П-34 исследовательское судно ЧФ РФ осуществляло испытание ракеты, во время которого она была потеряна", - заявило внешнеполитическое ведомство. "Обращает на себя внимание тот факт, что проведение испытаний не было никаким образом согласовано с украинской стороной. В то же время Соглашением 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, в частности, пунктом 2 статьи 8, определяется, что мероприятия боевой и оперативной подготовки могут проводиться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины", - отметили в МИД.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 06.05.2008 #

\"украинская сторона возражает против военного компонента этого праздника\"

Опасаются, что увидят и испугаются, кому палки в колеса ставят

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com