Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страховщики создали \"черный список\" клиентов

Страховщики создали \"черный список\" клиентов
Около 40 страховщиков составили список подозрительных клиентов. Юристы полагают, что в случае утечки информации он может привести к cудебным искам со стороны последних.

О черном списке клиентов стало известно на встрече начальников отделов безопасности крупнейших страховщиков. Перечень включает граждан, которых уличили или подозревают в мошенничестве (вина не доказана, но есть косвенные улики). Сегодня в списке уже около 700 человек. Его обновлением и рассылкой по компаниям занимается страховая компания "РЕСО-Гарантия".

Страховщиков небеспокоят возможные претензии от попавших в список граждан. "В рамках Гражданского кодекса мы можем отказать в заключении договора по каско без объяснения причин, поэтому в суд обиженный автовладелец не пойдет", - уверен Андрей Марунич, начальник управления службы безопасности "РЕСО-Гарантия" по Северо-Западу. По мнению Вадима Ускова, владельца юридической компании "Усков и Партнеры", необходимо легализовать список, чтобы обезопасить рынок от исков со стороны попавших туда граждан, по примеру "Бюро кредитных историй".

Инициативу поддерживают не все участники рынка. Так, в компаниях "Росгосстрах - Северо-Запад", "Прогресс-Гарант" и "Регион" говорят, что использование в работе мнений коллег некорректно. "Только суд может определять виновность человека, а выявление мошенничества лучше оставить правоохранительным органам", - считает Владимир Хомяков, директор по экономической безопасности СОАО "Регион".

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов уверен, что такой перечень может быть, но он должен составляться по другому. "Страховым компаниям следует вести общий список по убыточным клиентам, чтобы отказ в продаже полиса или повышенная ставка при заключении договора были аргументированы, - говорит он. - Если гражданину, не объясняя причин, будут везде отказывать в продаже полиса каско, то получится травля".
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com