Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг самых дорогих напитков мира

Рейтинг самых дорогих напитков мира

Предлагаем рейтинг самых дорогих напитков современности. Корнями их рецепты уходят в далекое прошлое.

История человечества богата на различные открытия, достижения, изобретения. Кто-то стремится найти формулу вечной жизни, кто-то мечтает изобрести машину времени, а для кого-то цель жизни - изобрести вкус, который оценят его потомки. Предлагаем рейтинг самых дорогих напитков современности. Корнями их рецепты уходят в далекое прошлое.

Излюбленный новогодний напиток всех россиян - шампанское традиционно производят во Франции. Самое дорогое шампанское в мире - «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc» - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника в провинции des Blancs. Создается шампанское только в годы наилучшего урожая винограда. В прошлом году в Россию было ввезено только 156 бутылок такого шампанского. Каждая бутылка стоит около тысячи евро.

Для любителей напитков покрепче гурманы предлагают виски. Самый дорогой в мире виски - «The Macallan Fine&Rare Vintage» 60-летней выдержки. Это виски разлито в 1926 году, цена за бутылку 38 тысяч долларов, однако приобрести подобный раритет невозможно. Существует аналог - виски «Macallan Fine&Rare» 1938-го года выпуска. Стоимость за бутылку чуть более 10 тысяч долларов. В 1940 году был разлит самый дорогой ром - ямайский «Wray&Nephew». На сегодняшний день в мире осталось четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов.

Что касается популярного в нашей стране напитка - коньяка, то самым дорогим признан коньяк «L'Art de Martell». Бутылки для этого напитка были сделаны в содружестве с дизайнером Тьерри Лекулем. В 1997 году было выпущено 1997 дизайнерских флаконов этого напитка. В нашей стране этот коньяк можно попробовать, потратив 220 тысяч рублей за флакон.

Что касается самых дорогих алкогольных коктейлей, то это «Diamonds-Are-Forever», хотя готовится вовсе не из редких компонентов. За бокал коктейля нужно заплатить 11 тысяч евро за бокал. Загадка кроется в названии коктейля. Самый важный ингредиент напитка - традиционная оливка, которую в коктейле заменяет алмаз размером в 1,6 карата. Этот коктейль подают в отеле Ритц-Карлтон в Токио.

Еще один популярный напиток в нашей стране - пиво. Самое дороге в мире пиво стоит около тысячи долларов за бутылку. Это бельгийское «Vieille Bon Secours». Приобрести его можно приобрести в лондонском баре Bierdrome.

Самые-самые напитки даже попали в книгу рекордов Гиннеса. Этим прославилась Текилла. Самая дорогая бутылка текилы производства компании «Tequila Ley.925» была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов. Компании польстило пребывание в известной книге рекордов и сейчас Tequila Ley.925 готовится к новому рекорду. Сегодня самая дорогая бутылка Текиллы стоит один миллион евро. Сложно сказать, что дороже - сам напиток или бутылка, в которую он разлит. Бутылка ручной работы емкостью 1,2 литра покрыта 18-микронным слоем чистого серебра и украшена платиной и шестью тысячами бриллиантов. Содержимое представляет собой смесь сортов 3, 6 и 9-летней выдержки.

Среди самых дорогих напитков мира фигурирует водка. Самая дорогая в мире водка - «Diva». Рецепт приготовления настолько неповторим, что остается только констатировать: водка фильтруется через уголь северной березы, песок и крошку бриллиантов с другими драгоценными камнями. Стандартная бутылка украшена цирконами, но по желанию покупателя они могут быть заменены на другие камни. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от 400 до 1000 долларов.

Дорогим моет быть не только алкоголь, но и простая вода. «Kona Nigari» - так называется самая дорогая в мире питьевая вода. Добывается она в глубине океана близь Гавайев. Для изготовления воды берется морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутылка стоит 2000 долларов, а маленькая же всего 33 с половиной доллара. Однако пить эту воду просто так нельзя. Если же захотите попробовать, то не забудьте ее разбавить простой водой.

Источник: www.pisali.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com