Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обнаружен ген, который снижает риск рака

Обнаружен ген, который снижает риск рака
Британские ученые из Института детского здоровья при Университетском колледже Лондона (University College London Institute of Child Health) обнаружили, что примерно 40% населения имеют в организме ген B-MYB, который снижает риск развития рака, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале «Онкоген» («Oncogene»).

Лондонские медики исследовали состояние здоровья 419 пациентов и обнаружили, что люди, имеющие в составе ДНК ген B-MYB, защищены от различных форм лейкемии, рака кишечника и некоторых других видов онкологических заболеваний. Этот ген имеют в своих ДНК около 40% итальянцев, 10% белых американцев и около 50% афроамериканцев. Британское население на наличие гена специально не обследовалось, однако ведущий автор доклада Артуро Скала (Dr Arturo Sala) полагает, что доля «защищенных» людей в стране должна быть примерно такой же, как и в Италии.

Ген можно обнаружить простым анализом крови. Это значит, что пациентам ещё в детстве можно сделать анализ ДНК и скорректировать их программу питания и образ жизни, чтобы предотвратить развитие онкологических заболеваний. Этот же тест могут проводить страховые компании при оформлении медицинских страховок своим клиентам. Но что более важно, открытие в будущем дает возможность разработки «генного» лекарства от рака. «Ген не привязан к какому-либо одному виду рака, он защищает сразу от нескольких форм болезни», подчеркивает Скала. Однако он признает, что B-MYB может быть не единственным геном, который отвечает в организме за противостояние онкологическим болезням, и потребуются дальнейшие исследования.

Как уже рассказывал Вокруг Света, со злокачественными опухолями столкнулись ещё древние врачеватели: в египетском папирусе (около 1600 годадо н.э.) описаны симптомы рака молочной железы. Они констатировали, что от этой болезни лечения нет. Знаменитый Гиппократ описывал одну из форм кожных опухолей, твердая розовая поверхность которой показалась ему сходной с панцирем краба. У римских авторов эта болезнь именовалась словом cancer, означавшим в латинском языке и «краб», и «рак».

В середине XIX века после утверждения клеточной теории в науке начало складываться представление о злокачественном перерождении клетки, окончательно сформулированное в 1891 году немецким врачом Ганземаном. А в 1946 году выдающийся советский микробиолог Лев Зильбер сформулировал вирусно-генетическую теорию канцерогенеза. Современная наука рассматривает канцерогенез как нарастающий разлад систем регуляции поведения клетки, первопричиной которого служат случайные изменения генов (мутации).

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 10.12.2007 #

здоровый образ жизни, отсутствие стрессов и вредных привычек вот что снижает риск заболевания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com