Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как настроить мобильный интернет за одну минуту?

Как настроить мобильный интернет за одну минуту?

Получил на днях интересное письмо – пишет менеджер немецкой компании Nova Media Ян Ф. Компания специализируется на производстве программного обеспечения и продаже устройств для мобильного интернета. Как написал Ян, в последнее время повысился интерес украинцев к их программному обеспечению и устройствам, и поэтому было бы неплохо осветить некоторые продукты на русском языке, чтобы донести полезную информацию максимально большей аудитории. 

В этой статье я уделю внимание наверное самому интересному программному продукту компании – launch2net, это программа позволяющая подключаться через сотовый телефон, USB модем, модем Express Card, и карты PC data card к интернету, не заморачиваясь со сложными настройками. Секрет в том, что настройки для мобильного интернета забиты наперед для всех возможных операторов. Да, вы подумали верно – для всех украинских операторов (Beeline, Jeans, Kyivstar, life:) / Astelit, UMC, WellCOM, MOBI) настройки УЖЕ есть. Это удобно, потому что все что вам нужно сделать – это подключить ваш мобильный телефон к компьютеру по bluetooth, и выполнить подключение посредством программы launch2net – для этого достаточно запустить программу и нажать кнопку «Connect».

Вам не нужно звонить оператору и спрашивать про настройки интернета, или искать и скачивать эти настройки с сайта оператора. Вам не нужно думать что где покрутить в телефоне чтобы он заработал как модем! Всю грязную работу за вас проделает программа launch2net. Я вначале тоже не поверил, и поэтому для чистоты эксперимента взял у отца телефон (Sony Ericsson K320) – в нем интернет не может быть настроен по определению Что из этого получилось читаем далее…

Логически я предположил, что сначала надо «подружить» телефон с компьютером через bluetooth. Стандартный помощник настройки из System Prefernces > Bluetooth > кнопочка Set Up New Device помог мне сделать это, но когда он запросил какие-то данные для подключения к интернет, а именно имя пользователя, пароль, номер дозвона – я призадумался, а где собственно обещанная дружественность к пользователю? Желания лезть на сайт оператора мобильной связи, а тем более звонить в техническую поддержку не было, поэтому я скачал руководство к программе launch2net, благо там всего 24 страницы крупным шрифтом, и – вы не поверите, там так и написано – «не вводите ничего в настройки, оставьте окно как есть». То есть вот так:

Нажмите кнопку «продолжить» и завершите работу мастера. Далее нужно запустить программу launch2net. Обратите внимание – запускайте программу launch2net только когда телефон уже «подружен» с компьютером, иначе программа просто сама завершится. В принципе на этом можно заканчивать статью, потому что дальше программа делает все сама.

Впрочем, все же стоит посмотреть на скриншоты. При первом запуске при наличии подключенного к компьютеру телефона, автоматически запустится «Конфигуратор», который определит модель вашего телефона, определит его возможности по подключению к интернет, определит вашего поставщика мобильной связи и сам настроит ваш телефон! Быстро просмотрим интерфейс «Конфигуратора»:

Здесь можно выбрать тип подключения (в данном случае доступен только GPRS):

На следующей вкладке можно что-то понастраивать вручную:

На вкладке Support можно посмотреть куда можно обратиться за помощью. Важно – для программы есть русскоязычная поддержка (об этом мне сказал Ян)!

Ну и на последней вкладке About можно почитать контактную информацию о компании-разработчике:

Если программа правильно определила вашего поставщика мобильной связи, просто жмем кнопочку Save, если же нет, то на вкладке Preferences можно выбрать оператора вручную. Теперь все готово для подключения к интернет! В основном окошке программы launch2net нажимаем кнопку Connect – соединение через телефон установится автоматически и интернет готов к использованию:

В процессе пользования программа будет показывать уровень сигнала и отрисовывать график полученной/отправленной информации:

Кстати, когда подключение активно, птичка в логотипе машет крыльями

Замечу, что помимо стандартных соединений GPRS и EDGE, поддерживаются высокоскоростные HSUPA и 3G UMTS со скоростью загрузки до 7.2Мбит/сек, правда, предоставляют ли такие подключения украинские операторы я ответить не берусь… Если вы не хотите использовать свой телефон в качестве основного модема, вы можете приобрести у Nova Media специальный модем, в который вставляется SIM карточка, а потом этот модем включается в ExpressCards интерфейс вашего MacBook Pro или в USB интерфейс любого другого Макинтоша. Набор доступных модемов довольно широк, однако уточняйте совместимость с украинскими операторами.

В результате имеем – полное отсуствие знаний как работает мобильный интернет и какие порты/шлюзы/прочие настройки надо прописать в телефоне чтобы все работало; ни единого звонка в службу поддержки мобильного оператора за помощью; кучу сэкономленного времени и таки работающий через мобилку интернет!

Удовольствие это стоит немало – 75 Евро за одну лицензию. Но позволяет сэкономить добрый час времени на настройку и обеспечивает дальнейшее удобное использование. Если ваше время действительно стоит дорого, и вам нужно иметь возможность подключения к интернету в любом месте в любое время – то потраченные на программу деньги быстро окупятся.

Перед приобретением обязательно ознакомьтесь со списком поддерживаемых устройств, а если вашего телефона в списке нет - все равно скачайте пробную версию – вдруг заработает (как в моем случае с Sony Ericsson K320 которого нет в списке поддерживаемых устройств).

При наличии у вас кредитной карты вы можете приобрести лицензию сами на сайте производителя. Если карты нет – обращайтесь, что нибудь придумаем.

PS. Специальное предложение до 20 марта 2008 года: У нас вы можете приобрести эту программу по специальной цене в 39 Евро, это эксклюзивное условие предоставленное компанией Nova media для нас. Заказывайте через форму связи.

Источник: www.apple2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com