Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФМС придумала способ, помогающий решить проблему \"утечки мозгов\"

ФМС придумала способ, помогающий решить проблему \"утечки мозгов\"

Федеральная миграционная служба РФ предлагает разработать особые условия и меры для решения проблемы "утечки мозгов" из страны и стимулирования возврата в Россию уехавших за рубеж высококлассных специалистов.

"Мы думаем над этой проблемой и разрабатываем меры, чтобы "специфицировать" госпрограмму (по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом), создать механизмы, которые бы позволили переселяться к нам высоковалифицированным кадрам, которые когда-то выехали из страны. Мы называем их "сверхкомпетентными людьми", которым нужны другие условия программы", - сообщил в среду начальник управления по делам соотечественников ФМС Евгений Маняткин.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена указом президента страны в июне 2006 года. Она направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов. Госпрограмма реализуется поэтапно в 2006-2012 годах, информирует РИА "Новости".

По словам Маняткина, высококлассные специалисты, чаще всего, уже имеют российское гражданство. Кроме того, предоставление пособий, компенсаций и других условий для переезда им не нужно, так как они могут обеспечить себя сами.

"Но, чтобы реализовать себя и свой творческий потенциал, им нужны лаборатории, чтобы вкладывались большие средства. Ведь это не просто высококлассные специалисты, а люди, способные возглавить и развить целую передовую отрасль науки", - сказал начальник управления ФМС.

По его словам, в решении этой проблемы не обойтись без помощи научных кругов.

"Мы подготовили письмо в Академию наук, чтобы совместно с учеными оказать содействие переселению этих людей", - отметил Маняткин.

Он привел данные, согласно которым в настоящее время высшее образование имеют не более 30% соотечественников, которые возвращаются в Россию в рамках госпрограммы. Подавляющее большинство возвращающихся на родину (около 70%) имеют среднее или среднее специальное образование.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 15.05.2008 #

Казалось бы - чего проще - обеспечить людям стабильный достойный доход и гарантировать стабильность выбранного курса? :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com