Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Flickr заинтересовался Россией: как он будет зарабатывать?

Flickr заинтересовался Россией: как он будет зарабатывать?

Не так давно в новостях появилась информация о том, что компания Yahoo! намерена серьезно заняться продвижением в России самого популярного в мире фотосайта Flickr.com. Это может означать только одно - по мнению компании в России есть платежеспособная аудитория, готовая платить за интернет-сервис, вроде огромной социальной сети фотографов (а именно это сегодня представляет собой Flickr). Но как Flickr и другие фотосайты зарабатывают деньги себе на жизнь? Попробуем разобраться вместе.

Первый ответ очевиден – с баннерной рекламы. Да, реклама подобного типа присутствует на том же Flickr, но вряд ли является основным источником дохода. Во-первых, ее не так много, а во-вторых, баннерная реклама показывается только пользователям с бесплатными аккаунтами (и гостям).

Отсюда вытекает второй способ монетизации – платные аккаунты. Пожалуй, это и есть главный источник дохода для того же Flickr. Но что дает платная регистрация? Она снимает ограничения бесплатного аккаунта: загрузка фотографий на не более, чем 100 мегабайт в месяц, возможность отправки одной фотографии более чем в 10 групп (это нужно, чтобы ваше фото заметило как можно больше людей), создание альбомов для фотографий (в бесплатной версии можно создать не более трех альбомов, а подальбомы вообще не доступны). Это достаточно немаловажные аспекты сервиса, существенно расширяющие его функциональность. По сути, Yahoo! дает нам возможность почувствовать себя частью Flickr, после чего покупка платного аккаунта становится неизбежной (для тех, кто продолжает всерьез использовать данный фоотсайт). 

Кроме платного аккуанта подобные Flickr сайты могут похвастаться широким спектром дополнительных услуг. Например, печать книжных фотоальбомов, возможность печати различных открыток и закладок на основе ваших фотографий. Естественно, все это осуществляют сторонние компании. А фотосайт выступает в качестве посредника, получающего определенный процент с каждой продажи.

Наконец, многие ресурсы предлагают услуги фотобанков. «Фотобанк — это банк изображений, который выступает посредником между авторами изображений и их покупателями. Он берёт на себя задачу поиска покупателей и приема платежей, что значительно упрощает жизнь фотографам и иллюстраторам» (википедиа).

Пожалуй, это все основные источники доходов для фотосайтов, вроде Flickr. Если я что-то упустил, то жду дополнений в комментариях.

Источник: biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com