Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина британцев готова отказаться от авиаперелетов ради экологии

Половина британцев готова отказаться от авиаперелетов ради экологии

Согласно данным социологического опроса, проведенного по заказу британской газеты The Times, почти половина жителей Великобритании намерена меньше летать на самолетах, чтобы тем самым помочь защите окружающей среды. 46 процентов опрошенных заявили, что сократят число своих авиаперелетов.

23 процента респондентов отметили, что будут летать только в том случае, если авиакомпании разработают четкую стратегию, направленную на уменьшение выбросов в атмосферу парниковых газов. При этом 81 процент участников соцопроса считают, что британские авиакомпании делают недостаточно для защиты окружающей среды. Как сообщает The Times, данные опроса являются тревожным предупреждением для авиакомпаний. Многие авиаперевозчики и без того находятся в затруднительном положении из-за роста цен на горючее и плохой экономической конъюнктуры, вызванной ипотечным кризисом в США.

К примеру, компания British Airways недавно была вынуждена увеличить стоимость билетов в один конец на 79 фунтов стерлингов, что может сократить число пассажиров, пользующихся ее услугами. Кроме того, по данным опроса, репутация British Airways сильно пострадала из-за недавнего хаоса, возникшего в новом пятом терминале аэропорта Хитроу, после того как из строя вышла автоматизированная система сортировки багажа. 57 процентов респондентов заявили, что постараются больше не летать самолетами British Airways. Наилучшей репутацией среди британских авиапассажиров, озабоченных сохранением окружающей среды, пользуется авиакомпания Virgin Atlantic. В феврале 2008 года она запустила в эксплуатацию Boeing 747, один из двигателей которого работает на биотопливе.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StaloXolodno

комментирует материал 30.04.2008 #

Может и откажутся британцы. Просто им не так долго и изнурительно добираться из одного конца страны в другой на поезде, к примеру

user avatar
acute1335

комментирует материал 01.05.2008 #

Они могут отказаться от авиаперелётов, хотя трудно поверить в это.Они даже представить не могут, как можно ехать поездом 7 суток до Владивостока.А как я смогу добраться до Канады? Пока нового ещё ничего не придумали,прийдётся летать самолётами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com