Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

PhoneCasting: новый инструмент интернет-вещателей

PhoneCasting: новый инструмент интернет-вещателей
Интернет-технологии обычно развиваются подобно снежному кому. Стоит появиться новому тренду, перспективному направлению или идее, как тут же рождаются всевозможные варианты его применения и реализации. Подкастинг, к которому не успели еще привыкнуть и который пока не является массовым явлением для большинства пользователей, не стал исключением. Интернет-вещателям предлагается новая технология, позволяющая делиться с миром своей информацией посредством телефона, с помощью которого также можно и прослушивать эти записи.

Новая возможность носит название phonecasting. Перевода на русский язык данный термин пока не имеет, поэтому возьмем на себя смелость ввести в русский язык новое слово – фонкастинг (по аналогии с "подкастингом"). Напомним, что слово "подкастинг" было рождено тоже не так давно Адамом Керри, ведущим телеканала MTV. Английский термин podcasting состоит из двух слов – iPod (культовый mp3-плеер корпорации Apple) и broadcasting (радиовещание). В русском языке не прижился точный перевод "айподвещание", поэтому наш вариант - фонкастинг - кажется достаточно приемлемым в плане сохранения традиции.

Фонкастинг в настоящее время набирает популярность на Западе и практически не освоен нашими пользователями. На днях крупнейший фонкастинговый стартап PhoneCasting LLC сорвал солидный куш от инвесторов в размере 500 тыс. долларов. PhoneCasting LLC был запущен летом 2007 года и быстро стал самой популярной социальной сетью всех фонкастеров. Сайт предоставляет им специальный телефонный номер, по которому пользователи могут "дозвониться" к фонкасту. Фонкастеры, набрав номер, могут записать что-то, чем не терпится поделиться с миром. Также можно делать записи платными, если есть уверенность, что кто-то будет готов расстаться со своими кровными за минуты наслаждения голосом фонкастера. И, наконец, все это круто замешано на социальных возможностях, характерных для любого комьюнити.

Основатель и президент PhoneCasting LLC Майкл Шарп сам начинал как музыкант, позже он основал компанию BandTones. В настоящее время все его силы направлены на развитие фонкастинга, пишет Tech Сonfidential. Сервис был приобретен им у компании Podlinez, которая, как это часто бывает в Интернете, немного опередила время, стартовав с фонкастингом тогда, когда это еще мало кого интересовало.

Майкл Шарп видит большие перспективы в развитии фонкастинга. Он приводит примеры возможного интереса к этой технологии со стороны больших корпораций и отмечает, что фонкастинг – это вариант для огромного количества пользователей, которые не хотят иметь дела с микрофонами, айподами и компьютерными записями. Здесь все предельно просто – позвонил, надиктовал и получил отзывы.

PhoneCasting LLC предлагает бесплатный сервис. Однако Майкл Шарп видит возможности его монетизации благодаря разным спонсорским проектам. Например, фонкастер делает обзор новой книги Стивена Кинга. Заинтересованный слушатель может нажать на кнопку и перейти в магазин Amazon, чтобы эту книгу приобрести. При этом 20% дохода от рекламы будет забирать PhoneCasting LLC, а остальное получит фонкастер.

Возможность заработать пользователю, конечно, сильный стимул для развития любого интернет-проекта, но, как показывает практика, все же этого недостаточно. Основная мотивация пользователя среди бесчисленного моря сетевых возможностей самореализации – это интерес. Именно интерес является бесценным активом любого стартапа. И если этот интерес разбужен новой модой, значит владельцу очень повезло. И вся его дальнейшая работа должна быть направлена на сохранение и поддержку этого интереса.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com