Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дом из конопли появится в Эстонии

Дом из конопли появится в Эстонии

Жительница Таллина Лилиан Ханкевиц планирует построить дом из конопли.

Эстонка владеет единственным в Харьюском уезде конопляным полем в 2,5 га. Принадлежащая ей плантация состоит на учете Харьюского бюро сельскохозяйственных регистров и департамента информации (PRIA), выделившего ей на культивирование поля пособие в размере 500 крон за 1 га. 

В Евросоюзе разрешено выращивание конопли, содержание психоактивного вещества тетра-гидро-каннабиола (THC) в которой ниже 0,2%. На сертификатах выращиваемых Ханкевич сортов конопли «Бялобжески» и USO 31 значится процент содержания THC 0,0052. 

Интерес Ханкевиц к конопле возник несколько лет назад, когда она прочла об оздоровляющих свойствах конопли и различных возможностях ее использования. 

Женщина верит, что конопля поможет избавиться от возникновения статического электричества, очистить воздух от вредных факторов и насытить его озоном. Она пробовала также заваривать чай из конопли, который вместо ожидаемого сонного эффекта придает силы, голову делает ясной, успокаивает и восстанавливает психическое равновесие. 

Ханкевич призналась, что давно хотела иметь дом из соломы, однако после более основательного знакомства с коноплей поняла, что хочет дом именно из этого растения. 

«Я выбрала вариант, в котором в опалубку заливается смесь из сердцевин конопли, извести и воды. На следующий день опалубка удаляется, а масса остается затвердевать. Говорят, что эта масса крепче бетона», - цитирует ее издание Postimees. 

В этом году начать строительство дома из конопли не удастся, поскольку на хуторе нет электричества. Если же все пойдет хорошо, она надеется начать строительство дома следующей весной. Для строительства потребуется конопля с площади в один гектар. 

Доходов от выращивания конопли Ханкевиц еще не получала, но рассчитывает на сбыт выращенной ею конопли. 

Ханкевиц верит, что выращивание конопли является перспективной отраслью. 

«Мечтаю о том, чтобы в Эстонии производили напитки, гранулы для отопления, пленку, пластмассы, бумагу и другие благоприятные для окружающей среды изделия из конопли», - заявила она.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com