Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великий чайный путь вновь объединит Россию, Монголию и Китай

Великий чайный путь вновь объединит Россию, Монголию и Китай

Республиканское агентство по туризму Республики Бурятии и Бурятская региональная организация Российского союза туриндустрии занимаются разработкой и продвижением туристического маршрута "Великий чайный путь". В XVIII-XIX веках так назывался караванный путь между Азией и Европой. Он начинался в Калгане (сейчас это китайский город Чжанцзякоу), пересекал территорию нынешней Монголии и затем шел через Россию в Европу. Чайный путь стоял в одном ряду с нефритовым, шелковым, солевым, коричным, оловянным и винным путями, а по объемам торгового оборота уступал лишь Великому шелковому пути.

Разработчики включают в маршрут 28 российских городов (Москву, Переславль-Залесский, Ярославль, Кострому, Вологду, Великий Устюг, Нижний Новгород, Ирбит, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Томск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Канск, Енисейск, Усть-Илимск, Нижнеудинск, Иркутск, Верхнеудинск, Нерчинск, Селенгинск, Кяхту и другие) и около 20 городов Монголии и Китая, в том числе Улан-Батор и Пекин.

Чтобы Великий чайный путь стал полноценным турпродуктом, необходимы договоренности с авиакомпаниями и железными дорогами. Уже ведутся переговоры с консульствами вышеперечисленных стран, чтобы процедура получения виз для участников тура была облегченной, сообщает соб. корр. Travel.ru. По предварительной договоренности, туристы, которые ограничатся участком Великого чайного пути на территории Бурятии и Монголии, смогут участвовать в маршруте без въездных виз. Организаторы тура надеются, что более плотные переговоры о воплощении этой идеи в жизнь начнутся ближайшей осенью, после того, как в Китае завершатся летние Олимпийские игры.

По мнению инициаторов маршрута, Великий чайный путь мог бы стать конкурентоспособным туристическим продуктом мирового уровня, который поддерживал бы историко-культурное наследие и национальные традиции нескольких народов, проживающих на территории России, Монголии и Китая. Создание тура уже нашло поддержку в ЮНЕСКО и нескольких других крупнейших организациях мира.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com