Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У деловых людей появится свой круг

У деловых людей появится свой круг
В Рунете запустили деловую социальную сеть для участников финансового рынка. Проект рассчитан на аудиторию с высоким уровнем дохода. Именно в ней заинтересованы рекламодатели. Проект Cbonds-Contact был запущен в конце марта. Сеть создана на базе информационного агентства Cbonds Сумма инвестиций оценивается в 150-200 тыс. рублей. Предположительный срок окупаемости - год. Сейчас в сети зарегистрировано 1100 пользователей. «Сеть может быть идеальной площадкой для тех, кому нужна реклама, нацеленная на финансовое сообщество России», - считает Сергей Лялин, совладелец и генеральный директор ООО «Сбондс.ру». Компания владеет несколькими веб-сайтами финансово-экономической тематики: www.cbonds.info, www.investfunds.ru и др., занимается организацией профессиональных конференций в области рынка ценных бумаг. Оборот в 2007 г. - около $3 млн.

Для богатых

«У деловых людей нет времени на социальные сети. Поэтому набор аудитории может оказаться проблематичным. Но если разработчикам сети это удастся, то они могут хорошо заработать за счет продажи предметов роскоши, делая наценку на 100, 200 и даже 1000%», - считает Никита Семенов, аналитик интернет-рынка, генеральный директор рекламного агентства Secl.

Первым сообществом Рунета, которое было ориентировано на платежеспособную аудиторию, стало закрытое сообщество менеджеров E-xecutive. Оно появилось в 2000 г., сейчас в нем зарегистрировано более 160 тыс. участников. Доход проекту приносят объявления о вакансиях и реклама бизнес-тренингов.

В июле в Рунете стартует социальная сеть для миллионеров и топ-менеджеров Snob.ru. За полгода количество зарегистрированных пользователей планируется довести до 5 тыс. В январе начал работать портал для интеллектуалов Top4Top, в разработку которого было вложено $ 15 млн.

Многие эксперты, называют 2008 год годом деловых социальных сетей. Согласно последнему исследованию «Яндекса», популярность социальных сетей в Рунете продолжает расти высокими темпами. Даже блогеры оставляют свои интернет-дневники ради общения в специализированных сетях (для автомобилистов, домохозяек, путешественников).

Сергей Лялин, генеральный директор ООО «Сбондс.ру», считает, что в его сети будут размещать рекламу продавцы товаров luxuries-группы.
Источник: www.dpgazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com