Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия хранит у себя порядка 80 миллиардов тонн отходов

Россия хранит у себя порядка 80 миллиардов тонн отходов

В России в настоящее время складировано не менее 80 млрд. тонн разного рода отходов. Об этом сообщил генеральный директор научно-производственной корпорации"Механобр-техника", председатель совета директоров Санкт-Петербургской ассоциации рециклинга Леонид Вайсберг. Дальнейшее увеличение этого тоннажа, убежден он, "грозит экологической безопасности страны".

И все же в сложившейся чрезвычайно трудной ситуации у специалистов сохраняется определенный оптимизм на ее изменение, подчеркнул генеральный директор. По его словам, надежду вселило то, что эта проблема недавно рассматривались на заседании Совета безопасности РФ. Из принятых решений следует, что экология становится теперь государственной политикой. В стране уже созданы условия для решения масштабных экологических задач, существуют и финансово-экономические возможности для внедрения в промышленность экологически чистых технологий и программ ресурсо- и энергосбережений.

Вайсберг считает, что добиться хорошей экологии помогут безотходные технологии, и потому не случайно их развитие - один из основных акцентов двух специализированных выставок "Управление отходами: технологии и оборудование" и "Экология большого города". Они развернуты в рамках программы экологического форума, участниками которого выступают более 150 компаний и фирм из России, стран дальнего и ближнего зарубежья, замечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 21.03.2008 #

Мне кажется приведенное значение, 80 миллиардов тонн отходов, чрезмерно завышено. Для получения этого количества отходов нужно затратить энергию, упаковать, погрузить, перевезти в оборудованное место для их хранения, разгрузить эти отходы, обеспечить охрану места хранения. Наша РЖД не способна перевезти такое количество отходов даже за несколько десятилетий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com