Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Ингушетии усмотрела в деятельности оппозиционного сайта Ингушетия.Ру излишнюю рекламу

Прокуратура Ингушетии усмотрела в деятельности оппозиционного сайта Ингушетия.Ру излишнюю рекламу

Ростовское управление ФАС оштрафовало на 4 тыс. руб. главного редактора сайта «Ингушетия.Ру» Розу Мальсагову за рекламу интернет-ресурса с использованием фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Сама «нарушительница» предполагает, что издание подверглось хакерской атаке.

Источником неприятностей Мальсаговой стала фотография, размещенная на «Ингушетии.Ру» 8 февраля 2008 года. Прокуратура Ингушетии, пристально следящая за деятельностью оппозиционного по отношению к местным властям ресурса, обнаружила, что на фотографии изображен кадет ростовского кадетского корпуса, просматривающий вместе с Путиным и Медведевым сайт «Ингушетия.Ру». В то время как на официальном сайте главы государства, отмечает республиканская прокуратура, размещен подлинник фотографии, где действующий и избранный президенты, хотя и в компании того же самого кадета, но просматривают совсем другой сайт – заглавную страницу «Яндекса».

Сотрудники правоохранительных органов предположили, что изображение подверглось изменениям, и составили протокол об административном правонарушении. «Сама фотография и текст к ней являются рекламным материалом, распространенным с нарушением части 1 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», в соответствии с которой реклама должна быть добросовестной и достоверной», – отметили в прокуратуре. Ростовское управление ФАС оперативно рассмотрело материалы дела и 1 апреля сего года постановило оштрафовать Мальсагову на 4 тыс. руб.

Мальсагова нарушения не признает и уже обжаловала решение ФАС. В тексте жалобы она указывает, что на сайте «Ингушетия.Ru» нет публикации под заголовком, который указан прокуратурой: «Путин и Медведев посетили казачий кадетский корпус в Ростове-на-Дону. Они вместе с кадетом смотрели сайт «Ингушетия.Ru». Редактор утверждает, что 8 февраля интернет-сайт подвергался атаке хакеров, и не исключено, что именно они разместили публикации, попавшие под прицел прокуратуры. «На сайте нет даже следов, что имела место искомая публикация», – отмечает Мальсагова.

«К сайту «Ингушетия.Ру» приковано пристальное внимание всех правоохранительных органов Российской Федерации, – отмечает секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов. – Ищут любую зацепку, чтобы их наказать и прищучить, это абсолютно очевидно. Я не думаю, что здесь есть нарушения Закона «О рекламе», скорее речь может идти о нарушении авторских прав фотографа. Но с интернетом все гораздо сложнее – здесь очень много случаев, когда с нарушением копируются фотографии с одного сайта на другой. Выясняется, что оппозиционерам это делать нельзя, а всем остальным можно. Это называется избирательное правоприменение».

Напомним, что 30 июля 2007 года против сайта «Ингушетия.ру» было возбуждено уголовное дело по обвинению в разжигании межнациональной вражды. Дело возбудили на основании заявления представителей общественных организаций Северной Осетии, утверждавших, что интернет-ресурс «Ингушетия.ру» в оскорбительной форме трактовал ход событий во время осетино-ингушского конфликта 1992 года. 18 марта 2008 года Верховный суд отказался удовлетворить иск прокуратуры Ингушетии о закрытии сайта. Между тем прокурор Ингушетии Юрий Турыгин обратился также в Мосгорсуд с требованием признать сайт экстремистским и приостановить его деятельность на время рассмотрения дела. Однако 28 марта Мосгорсуд отказал в просьбе прокуратуры.

Источник: www.ingushetiya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com