Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дума сплотилась против ПРО

Дума сплотилась против ПРО

Депутаты выразили обеспокоенность планами США по размещению элементов глобальной ПРО в Чехии и Польше — такое заявление приняла в пятницу Госдума. Согласно тексту заявления, появление в Европе компонентов глобальной ПРО «неизбежно будет представлять угрозу безопасности России». Депутаты предложили парламентариям из США, Польши и Чехии «безотлагательно провести в Москве межпарламентскую конференцию» по проблематике размещения ПРО, чтобы прийти к компромиссу.

Невиданное единодушие проявили думцы, принимая заявление, — 376 голосов «за» при отсутствии голосовавших «против», заявление поддержали все фракции. Депутаты подвергли сомнению аргументы США о необходимости размещения ПРО для борьбы с международным терроризмом — по их мнению, доводы о гипотетической угрозе со стороны КНДР или Ирана странам НАТО «явно надуманны». Единоросс Павел Воронин предложил коллегам самим прокатиться в США, чтобы лично показать американцам карту мира и использовать все возможности межпарламентского общения: «Всего 6% политиков в США интересуются международной политикой, Буш накануне своего избрания на первый срок перепутал «Талибан» с бейсбольной командой, возможно, люди просто не знают, где Иран находится, им кажется, что рядом с Чехией и Польшей». «У нас есть группы дружбы с конгрессом США, периодически осуществляются взаимные визиты, обмен мнениями», — поддержал инициативу зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Островский.

«Антинатовское движение должно быть поставлено на государственную основу, и мы должны искать союзников — обратиться не только к Чехии и Польше, а к европарламенту и Совету Европы», — подчеркнул зампред фракции «Народно-патриотический союз «Родина» Сергей Глотов. А его коллега по фракции Юрий Савельев выразил скептическое отношение к документу, хотя и заявил о готовности его поддержать: «Внедриться в Польшу и Чехию — голубая мечта американцев, и они это обязательно сделают, тем более что сегодня в одностороннем порядке Россия разоружается». А справедливоросс Геннадий Гудков подчеркнул, что ПРО США — опасность не только для России, но и для Европы: «Очевидно, что США окончательно отказались от предложения России по формированию общеевропейского противоракетного «зонтика», средства ПРО, размещаемые в Чехии и Польше, будут обеспечивать безопасность только США, но не Европы, и европейские страны должны это четко понимать». По его мнению, утверждение о том, что радары США будут направлены на нестабильные регионы, не выдерживает критики: «Радар будет иметь радиус просмотра 360 градусов, если бы Америку интересовали только нестабильные регионы, радиус действия радара был бы ограничен определенным углом».

Источник: www.rbkdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com