Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военные США не дают 100% гарантии, что спутник-шпион обезврежен

Военные США не дают 100% гарантии, что спутник-шпион обезврежен

Военные специалисты США не уверены, что высокотоксичное топливо, находившееся на борту сбитого американского спутника, полностью уничтожено и не представляет собой опасности. Такой вывод можно сделать на основе высказываний заместителя главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Джеймса Картрайта на состоявшейся сегодня в Пентагоне пресс-конференции, передает ИТАР-ТАС.

"Военные располагают высокой долей уверенности, однако потребуется время, чтобы заявить на сто процентов, что топливный бак полностью уничтожен, - отметил он. - По собственному опыту могу сказать, что никогда не существует стопроцентной уверенности". "Специалисты еще раз проведут исследования, проанализируют видеозаписи и вынесут свое решение", - указал генерал.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", ВВС России изучат результаты операции по уничтожению американского спутника-шпиона с токсичным топливом, заявил журналистам в четверг заместитель главкома ВВС генерал-полковник Анатолий Ноговицын. "Результаты этой операции мы изучим. Пока о них (результатах) говорить преждевременно", - сказал Ноговицын.

По его словам, средства разведки имеют США и Россия, а другие государства столь эффективно отслеживать космическую обстановку не могут. Ноговицын также сказал, что траектория американского спутника была известна и прогнозируема. "Американцы сумели четко выставить свой крейсер, с которого запустили ракету по спутнику, там, где они ждали спутник", - сказал замглавкома ВВС.

Он сказал, что этот спутник - всего лишь летательный аппарат, который подлежит ликвидации из-за технической неисправности, и потому, сказал Ноговицын, "Российской Федерации в этом случае ничто не угрожало".

"Траектория через нашу территорию не пролегала. В основном она была океанской. Поэтому нам не ставилось задач по нейтрализации спутника. Это была задача самих Соединенных Штатов", - отметил замглавкома ВВС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com