Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Насильников нанесли на карту

Насильников нанесли на карту

Судя по информации, то и дело появляющейся в различных СМИ, американцы чрезвычайно серьезно относятся к борьбе с преступлениями сексуального характера. Преступники все чаще действуют в Сети, именно здесь подыскивая очередную жертву. Ранее в Интернете этому противодесйствовали лишь социальные сети с помощью «чисток», но теперь начался новый виток борьбы с насильниками, сообщает TechCrunch.com.

На сайте TheVision2020.com появилась услуга, основанная на картографическом сервисе Windows Live Maps. С ее помощью любой американец может выяснить, какое число людей, совершивших сексуальные преступления, находится в радиусе 20 миль от него. Для этого достаточно ввести в систему свой адрес, и на карте отобразятся места жительства всех насильников. Всего их зарегистрировано более 650 тыс., и на каждого имеется досье, содержащее перечень совершенных преступлений, фотографию и адрес проживания. Администрация сайта полагает, что новый сервис окажется очень полезным для всех. Люди понимают, что их окружают потенциально опасные преступники, и теперь все могут узнать врага в лицо.

«Услуга по поиску насильников», в отличие от других полезных сервисов TheVision2020.com, абсолютно бесплатна. Более того, всех зарегистрированных пользователей будут предупреждать о перемещениях насильников, если таковые вдруг решат поселиться неподалеку от подписчиков этой услуги.

Многие пользователи крайне негативно отнеслись к новому сервису. «Если насильники действительно виновны, то я сам буду рад поучаствовать в их избиении. Но что, если это не так? - недоумевает один из клиентов сервиса. - Многие мужчины стали «насильниками» из-за обвинений жены, которая хотела отхватить солидную долю имущества при разводе. Я знаю такого парня. Он был признан виновным лишь на основе показаний жены, которая даже не проживала вместе с ним – она хотела, чтобы дети остались у нее. Вы не знаете всех этих тонкостей, пока сами не сталкиваетесь с подобным».

Другие, напротив, твердят о полезности сервиса, а недовольство оппонентов пытаются свести на «нет» поговоркой: «Лес рубят – щепки летят». Все-таки тема насилия актуальна, и бороться с преступниками надо любыми способами. В то же время авторы подобных высказываний зачастую сами сомневаются в этичности происходящего: «Если кто-то совершил преступление и отбыл срок, то у него должна быть возможность реабилитироваться перед обществом. При повторном преступлении он и так будет наказан значительно строже. Если же он предпринимает реальные усилия, чтобы жить нормальной жизнью, то инициатива TheVision2020.com мешает этому. Раз уж правительство решило, что жить с этими людьми безопасно, значит, так оно и есть».

По всей вероятности, разработчики прислушаются к этим высказываниям и усовершенствуют сервис. Для того, чтобы все остались довольны, достаточно скрыть имена и фотографии тех, чьи преступления хотя бы теоретически могли быть сфабрикованы. Остальные же, не один раз привлекавшиеся за изнасилование или проходящие по статье «совращение малолетних», пусть так и остаются в сервисе – их приговоры даже с натяжкой нельзя назвать случайными.

Источник: www.telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com