Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мосгордума отказалась ограничивать уплотнительную застройку

Мосгордума отказалась ограничивать уплотнительную застройку
Депутаты Мосгордумы проголосовали против принятия поправок в столичный Генплан об ограничении уплотнительной застройки. В частности, речь шла о минимальном расстоянии между строящимися и существующими зданиями.

Как пишет "Время новостей", согласно предлагаемым поправкам, это расстояние в районах застройки должно составлять не менее 50 метров, а в Центральном округе - 30 метров. Кроме того, предлагалось указать в законе, что строительство здания или сооружения не должно создавать угрозу разрушения существующих построек или повреждения их оснований и несущих конструкций. Подобные нормы уже действуют в ряде регионов, например, в Санкт-Петербурге.

Возражая против предложенного "яблочником" Сергеем Митрохиным проекта поправок, депутат-единоросс Александр Крутов назвал эту инициативу неразумной и подчеркнул, что применение таких ограничений в центре Москвы, где здания вплотную примыкают друг к другу, будет выглядеть просто абсурдно: мол, если сносится ветхий дом, то вместо него нельзя будет ничего построить, ибо это будет нарушением 30-метровой "зоны отчуждения".

Председатель комиссии Думы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов в свою очередь заявил, что предлагаемые поправки было бы логичнее включить не в закон о генплане, а в другие нормативно-правовые акты: например, в законы о нормативах градостроительного проектирования и о землепользовании и застройке.

Между тем 11 сентября текущего года мэр Москвы Юрий Лужков, одобрив в целом проект Градостроительного кодекса, попросил доработать главу, касающуюся уплотнительной застройки и напомнил, что решение отказаться от нее уже озвучивалось городскими властями. По данным депутатов, в столице в настоящий момент ведется не менее сотни точечных строек, которые вызывают протесты местных жителей, отмечает Lenta.ru.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com