Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone будет переделан?

Правозащитники Нью-Йорка просят компанию Apple изменить конструкцию iPhone для того, чтобы его батарею можно было заменить самостоятельно. Они считают, что покупатель не обязан платить ни за батарею, ни за арендованный на период ремонта телефон. Соответствующее письмо было направлено главе Apple Стиву Джобсу. Ответа со стороны Apple пока не поступило.

В письме, направленном Стиву Джобсу (Steve Jobs) от председателя и исполнительного директора Общества по защите прав потребителей штата Нью-Йорк Минди Бокштейна (Mindy Bockstein), говорится, что замена батареи должна быть бесплатной, и предлагается изменить конструкцию телефона, чтобы процедуру можно было выполнить самостоятельно. Кроме того, Бокштейн уверен, что покупатели не должны платить за аренду аналогичного аппарата на период ремонта.

«В заключение мы требуем, чтобы Apple представил условия договора покупки, гарантии и возврата, - добавляет г-н Бокштейн. – Телефон hi-end-класса не должен иметь «low-end»-обслуживания». По его мнению, условия договора должны быть опубликованы как на веб-сайте, так и во всех магазинах, должны быть на видном месте и ничего не скрывать.

Напомним, стоимость замены батареи iPhone составляет $79 за саму батарею, $6,95 за доставку и $29 за аренду аналогичного аппарата. Программа была анонсирована в свете многочисленных слухов о том, что аккумулятора хватает лишь на 300-400 циклов перезарядки.

Письмо было отправлено спустя всего лишь несколько дней после того, как один из жителей штата Иллинойс подал коллективный судебный иск против Apple и AT&T. В нем он утверждает, что, покупая телефон, не знал о том, что его батарею нельзя сменить самостоятельно. По его словам, этот факт оказался неизвестен не только ему, но и не сообщается никому другому во время покупки устройства. Тем самым компании намеренно вводят покупателей в заблуждение относительно свойств товара ради извлечения дополнительной прибыли, утверждается в документе. По мнению инициатора иска, батарея теряет свою эффективность не через 400 циклов перезарядки, как сообщает производитель, а уже через 300, заставляя пользователей ее менять практически каждый год.

Со стороны Apple пока никаких заявлений не поступало. Пресс-секретарь компании AT&T отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что не вправе отвечать на подобные вопросы.

Отметим, что в июне 2007 г. в компанию Apple была направлена еще одна подобная претензия со стороны некоммерческой адвокатской конторы в Калифорнии. Они ссылались на то, что iPod тоже не имеет съемной батареи, и что на разработку нового дизайна у компании было предостаточно времени, однако она этим не воспользовалась, посеяв множество ожесточенных споров.
Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Странно, что американские обыватели так скоро раскусили обман и ущемление покупателей в правах, но теперь-то точно \"помогут\"
Apple поправить свое финансовое положение.

user avatar
abcman

комментирует материал 06.04.2011 #

Предлагаю это обсудить. Пишите, поговорим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com