Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России растет число недобросовестных туристов

В России растет число недобросовестных туристов

Сегодня в Москве представители Ассоциации туроператоров России провели пресс-конференцию для журналистов и рассказали о деятельности так называемых профессиональных и недобросовестных туристов.

По словам вице-президента по продвижению турпродукта "Ланта Тур Вояж" Татьяны Коршуновой, с принятием закона о финансовых гарантиях некоторые туристы стали ездить за границу не для того, чтобы отдохнуть, а с целью выкачать потом из турфирмы деньги, к примеру, за причиненный моральный ущерб. Сегодня юристы отмечают возросшее количество необъективных исков, связанных с желанием туристов получить прибыль.

По мнению начальника правового управления Федерального агентства по туризму Евгения Писаревского, профессиональный потребитель отличается от обычного туриста тем, что он использует данные ему законом гражданские права с целью обогащения и причинения вреда туроператору или турфирме. Как правило, подобные иски оказываются заведомо проигрышными. Поэтому представители турбизнеса советуют туристам не тратить свое время, нервы и силы на попытку обогатиться за чужой счет и вернуть себе стоимость поездки.

По статистике, общее количество таких недобросовестных клиентов турфирм составляет 1% от общего количества туристов.

Тем же, кто не относится к числу профессиональных туристов, рекомендовано подковать себя в юридическом плане и таким образом защитить себя от обмана со стороны продавцов туров. Узнавайте у менеджера все о предстоящем отдыхе, вплоть до мелочей, прописывайте все нюансы в договоре или приложении к нему. У туриста перед оплатой путевки должна сформироваться полная картина того, как пройдет его отпуск, в каком отеле и номере он будет жить, будет ли авиарейс чартерным или регулярным и тому подобное. И это лучшая гарантия того, что ожидания туриста оправдаются и отдых не будет испорчен.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Сомневаюсь! Если бы каждый сотый турист пытался снять с туроператора денег, то туроператоры давно бы разорились!

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Вполне вероятно, что роастет число недобросовестных туристов, но это рост предстваляет собой арифметическую прогрессию, а рост не добросовестных турфирмочек и туроператоров представляет собой геометрическую прогрессию.

user avatar
mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Туроператоры тоже дурят туристов, другое дело. чо есть туристы. которые так отвратительно себя ведут, что просто диву даёшься!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com