Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве обнародуют \"черный список\" чиновников

В Москве обнародуют \"черный список\" чиновников
В Москве вскоре может быть обнародован "черный список" муниципальных чиновников, лишающих детские досуговые учреждений помещений. Готовящие этот список правозащитники собираются поставить перед властями вопрос о массовом уничтожении детских клубов и центров творчества, а также потребовать установить мораторий на их закрытие и провести расследование по всем известным случаям рейдерства, сообщает Газета.ру.

Об этом говорилось в ходе пресс-конференции "Опечатанное детство", прошедшей в среду в Москве. По ее итогам, было решено создать общественную организацию по защите детских клубов и центров творчества. О желании вступить в организацию заявили участники "круглого стола" - председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, представитель службы уполномоченного по правам ребенка в Москве Наталья Ершова и руководители пострадавших детских организаций.

По словам правозащитников, проблема уничтожения культурных учреждений, и не только детских, достигла уровня национальной катастрофы. В Москве из-за колоссальной стоимости земли она приобрела особенно уродливые формы. По данным Всероссийского фонда образования, только в этом году в столице официально было закрыто 14 детских творческих клубов. На грани закрытия пребывают еще десятки учреждений.

Чтобы выселить организацию из помещения чиновники прибегают к самым различным методам вплоть до рейдерских захватов. Проще всего поступают с теми учреждениями, у которых заканчивается срок аренды: дальше ее просто не продлевают. Участники круглого стола привели несколько схем отъема помещений:

Подселение

В помещение к успешно работающему детскому клубу "подсаживают" муниципальное учреждение. Вскоре их объединяют под одним руководством, затем директора муниципального учреждения увольняют, а здание уходит тому, кому было предназначено при планировании всей этой операции.

Наведение порядка

Работающая под патронажем ЮНЕСКО частная школа в Южном административном округе Москвы была продана, несмотря на долгосрочную аренду. Новые владельцы вскрыли сейфы с документацией и начали обзванивать родителей, чтобы те пришли за детскими документами, иначе их просто выкинут. Причем, самую активную роль во всем этом играли районные власти, а "черновую работу" по захвату выполняла милиция, рассказал многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Таким образом, только в Северо-Восточном АО за май – июнь этого года было уничтожено три детских учреждения. Центр "Импульс" в Южном Медведково выкинули на улицу безо всякого суда. Причем, по словам директора клуба, за три дня до захвата центра он был награжден дипломом префекта СВАО. Вместе с выселением пропадает имущество детских организаций - книги, театральные костюмы и т.п.

Погромы

Об уничтожении клуба детской студии "Классика" на Арбате рассказала ее руководитель, члена Союза художников Москвы Вера Троицкая. По ее словам, сначала клуб "травили" и даже устраивали в нем погромы. А затем Москомимущество подало в суд иск "об изъятии из незаконного владения", который "добросовестно выполнил заказ".

По словам художницы, сейчас в Арбатском районе не осталось ни одной детской художественной студии. Старейшая студия – "Мир глазами детей" – незадолго до своего закрытия и разграбления отметила 45-летний юбилей. Не выдержавший травли директор студии умер.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com