Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые выяснили, чем американцы отличаются от жителей остальных стран

Ученые выяснили, чем американцы отличаются от жителей остальных стран
Опубликована очередная книга, авторы которой анализируют чем и почему США отличаются от иных стран мира. Авторы сборника эссе "Понимая Америку: Анатомия Народа, Отличающегося от Других" доказывают, что США и американцы не только серьезно отличаются от иных стран и народов, но и с течением времени будут отличаться от остальных все больше и больше.

В 1835 году француз Алексис де Токвилль (его называют политическим мыслителем, философом, историком, социологом, антропологом и пр.) опубликовал книгу "Демократия в Америке", которая содержала размышления о современных ему США и о сути демократии. Эта книга до сих пор считается одной из лучших и интереснейших работ на эту тему. Де Токвилль обратил внимание на отличие психологии и воззрений американцев от жителей Европы, объясняя это политическими, географическими, экономическими и пр. причинами. Авторы сборника проанализировали тезис де Токвилля в 19-ти сферах - начиная от структуры власти, заканчивая культурой.

Главный вывод: американцев, в отличии от жителей большинства других государств, отличает индивидуализм, опора на собственные силы, недоверие к государству и доброжелательное отношение к иммиграции. Американцы работают больше, они чаще и активней занимаются благотворительностью и чаще являются составной частью гражданского общества.

В целом, серьезные различия между американцами и жителями иных государств, авторы сборника обнаруживают в семи основных сферах. Во-первых, это американская культура, которая отличается от культур большинства иных стран: она подчеркнуто патриотична, индивидуалистична, религиозна и воспевает дух предпринимательства. Во-вторых, это властная система США, с ее опорой на личные права, децентрализацию и хроническое недоверие граждан страны к власть предержащим. В-третьих, это максимально гибкая и децентрализованная экономика. Авторы книги придерживаются мнения, что в долгосрочной перспективе эта модель экономики позволяет повысить стандарты жизни для всех жителей страны, хотя в краткосрочной перспективе заметно и серьезное неравенство между бедными и богатыми. В-четвертых, это традиция существования многонационального и многокультурного общества. Любопытно, что по данным , приведенной в этой книге, в 1790 году в США проживало больше людей, не считавших английский язык родным, чем в 1990 году. Настроенность США на прием иммигрантов позволяет генерировать экономические, научные и культурные успехи. В-пятых, это сила гражданского общества - ни в одной другой стране мира неправительственные некоммерческие структуры не играют столь значительной роли. В-шестых, в отличии от большинства европейских государств, США не являются "социальным государством". В-седьмых, США отличаются от иных индустриально-развитых государств и демографически - в США намного более высок уровень рождаемости.

Опросы показывают, что ныне три четверти американцев горды тем, что они американцы - аналогичные чувства по отношению к своему государству и народу испытывают не более трети французов, итальянцев, немцев и японцев. Две трети американцев убеждены в том, что их успехи в жизни достигнуты лишь благодаря их личным усилиям - аналогично воспринимают свою жизнь и карьеру лишь каждый третий европеец. Половина американцев (треть европейцев) считают, что религия важна для того, чтобы человек мог жить высокоморальной жизнью. К числу негативных особенностей США можно отнести, например, значительно большее число убийств.

Авторы сборника утверждают, что антиамериканизм имеет давнюю историю (например, австрийский врач, "отец психоанализа" Зигмунд Фрейд высказался следующим образом: "Америка - это большая ошибка"). Изначально антиамериканизм базировался на взглядах европейской элиты, однако впоследствии распространился во все слои общества и ныне приобрел невиданную ранее мощь.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com