Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудников центрального аппарата МВД обвинили в коррупции

Сотрудников центрального аппарата МВД обвинили в коррупции

Генпрокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников центрального аппарата МВД РФ. Все они обвиняются в "получении взятки по предварительному сговору" (ч. 4 ст. 290 УК РФ) за несанкционированную прослушку частного лица. Под суд пойдет и заказавший прослушку предприниматель.
В качестве обвиняемых по данному уголовному делу проходят сотрудники центрального аппарата МВД Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев и Антон Зубков, а также сотрудник УВД Южного округа Москвы Федор Шанин.

Как было установлено следствием, столичный предприниматель с двойным гражданством Евгений Славинский еще в мае 2006 года обратился к своему знакомому, работавшему тогда в хозчасти МВД Борису Плотникову, с просьбой найти людей, которые за определенное вознаграждение "послушали" бы некоторое время некоторых интересовавших его людей. Речь, как потом выяснилось, шла о прослушке супруги господина Славинского и ее окружения. В качестве посредников, которые за $42 тыс. согласились договориться с управлением "К", выступили Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин. В течение месяца телефонные переговоры супруги господина Славинского и его друзей писались специалистами МВД, а сами компакт-диски с переговорами затем передавались господину Славинскому.

Следствие пока не сообщает, но каким-то образом людям из окружения бизнесмена Славинского стало известно о негласном контроле за ними со стороны милиционеров, и они обратились в департамент собственной безопасности МВД с заявлением. В результате к операции были подключены и сотрудники ФСБ, с помощью которых при передаче денег были сначала арестованы господин Славинский и Борис Плотников, а затем и другие посредники, так или иначе принимавшие участие в несанкционированной прослушке. Тех, кто непосредственно осуществлял прослушку предпринимателей, привлекать не стали.

В июне 2006 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении всех пятерых сотрудников милиции по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки по предварительному сговору в крупном размере"). А вот господину Славинскому предъявили обвинение в даче взятки (ст. 291 УК РФ) должностным лицам, имевшим доступ к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. На днях дело принято к рассмотрению Мосгорсудом. Слушания будут проходить в спецчасти суда, поскольку дело имеет гриф "секретно".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

LongDrink

комментирует материал 09.08.2007 #

хочется добавить в заголовок : ... причём всех.

у нас сажать можно вообще всех и каждого

user avatar
ведмедь

отвечает LongDrink на комментарий 11.09.2008 #

Сообщество ОПГ МВД - одно из самых страшных и жутких на территории Земли. Они в случае необходимости объединяются и с ОПГ МЧС, и с Лубянской ОПГ, и всеми бандитскими ОПГ РФ и Земного шара. Лозунг \"пролетарии всех стран - объединяйтесь!\" - давно превратился в \"Силовики и бандиты - объединяйтесь\". И они реально объединились, чтобы выкачивать деньги всеми доступными им способами из простых обывателей, предпринимателей, госбюджета, и прочего, т.е. всего, где течет хоть малюсенький денежный поток. Никогда России уже не жить в условиях демократии, как во всех западных странах. Момент упущен. У власти все время существовании России все то же хамло, рядящееся для маскировки в различные \"овечьи шкуры\", и привыкшее \"топтать быдло\" - так они называет простой народ, не причастный к их кругу \"избранных\". Подрастают их дети - и они тоже вливаются в эту так называемую \"элиту\". И процесс этот не остановить, к сожалению... Тем временем весь мир идет своим демократическим путем, стараясь не влезать с чудовищной РФ в конфликты. И все это чревато полным обрушением экономики России, когда никто не захочет связываться с нами ни в каких вопросах... Что уже и началось. См. про обвал российского рынка и рост доллара.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com