Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь шедевров Пикассо будут проданы с молотка

Семь шедевров Пикассо будут проданы с молотка
После абстракциониста Джексона Поллока и австрийского модерниста Густава Климта, чьи картины были проданы за 140 и 135 млн долларов, испанец Пабло Пикассо по праву занимает достойное третье место в списке самых дорогих художников мира. В начале следующего месяца поклонники его таланта смогут побороться за право владеть любой из семи картин, выставленных на аукцион.
5 февраля в лондонском офисе аукционного дома Sotheby's на Bond Street пройдут торги, посвященные знаменитому испанскому импрессионисту Пабло Пикассо. На этот раз в рамках торгов Impressionist And Modern Art Evening Sale с молотка попытаются продать семь картин художника, все - по вполне приемлемой цене, если сравнивать со стоимостью многих других работ гения.

Например, за картину "Голова женщины" ("Tette de femme", 1921 год), организаторы аукциона хотят всего от 13 до 17 млн долл. Это относительно мало в сравнении с той суммой, которую пришлось выложить в 2004 году покупателю картины "Мальчик с трубкой" - полотно обошлось в 104,17 млн долл. Второй по дороговизне картиной Пикассо, проданной с аукциона, стала работа "Дора Маар с кошкой", проданная в мае 2006 года за 95,2 млн долларов. В топ-10 самых дорогих картин мира входит также "Женщина со скрещенными руками", проданная за 55 млн долларов. В ноябре 2007 года бронзовая статуэтка "Голова женщины (Дора Маар)" ушла с молотка за 29,1 млн долларов.

Картина "Голова женщины" изображает Дору Маар, художницу и фотографа, с которой у Пикассо был бурный роман. В свое время картина принадлежала французскому коллекционеру Альфонсу Канну, но была "изъята" нацистами в 1940 году. Долгие годы картина считалась бесследно исчезнувшей, однако занявшийся после смерти Альфонса поисками его внучатый племянник Франсуа Верен обнаружил полотно в музее современного искусства - Центре имени Помпиду. Вопрос о возвращении картины решался несколько лет вплоть до 2003 года. Теперь она, в числе прочих шести шедевров Пабло Пикассо, ищет нового владельца-коллекционера.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com