Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рыбная отрасль – одна из самых коррумпированных в стране – Сергей Иванов

Рыбная отрасль – одна из самых коррумпированных в стране – Сергей Иванов

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал принять серьезные организационные решения в рыбном хозяйстве.

«Количество ведомств, сидящих на рыбе, превышает все разумные пределы. Причем об этом говорили и в 2001, и в 2002 году», — сказал Иванов во вторник в Москве на заседании президиума госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

«Я прекрасно помню, когда мы впервые провели военные учения на Северном Каспии, в результате чего осетр впервые зашел в дельту Волги, за что нас благодарит губернатор. Но мы не можем каждый день проводить военные учения», — подчеркнул первый вице-премьер.

Он отметил, что губернаторы призывают чаще проводить военные учения и стрелять «по тем островам, на которых никто, кроме браконьеров, не живет». «Уже до этого дошло!» — подчеркнул Иванов.

«Действительно, отрасль одна из самых коррумпированных в стране, и ничего не меняется. Я считаю, что уже настало время принимать серьезные организационные решения и делать одного ответственного, давать ему поручения и с него спрашивать, потому что когда 16 ведомств согласовывают друг с другом десятилетиями, то ничего у нас не будет», — сказал первый вице-премьер.

Иванов также отметил, что 80% рыболовецких судов в России израсходовали ресурс эксплуатации. По мнению первого вице-премьера, необходимо создать условия с тем, чтобы «судовладельцам было выгодно начать строительство судов».

«Чтобы появился такой стимул, судовладелец должен быть уверен, что определенное время после окончания строительства это судно будет ловить рыбу. Соответственно, судовладельцу нужны квоты, допустим, на пять лет, чтобы „отбить“ деньги, вложенные в строительство судна», — считает Иванов. Он считает, что отсутствие такого стимула привело к стагнации судостроительной отрасли.

Также Иванов подчеркнул, что в России появились так называемые «квотные рантье». «Это крупные предприятия, которые получают квоты, но рыбу не ловят, а перепродают квоты и на этом получают доход», — подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Иванова, по некоторым зарубежным данным, в России вылавливается в семь раз больше краба, чем заявляется. «Поэтому я склонен признать, что, может быть, нам на несколько лет краба надо перестать ловить», — сказал он.

Кроме того, Минсельхоз РФ предлагает ввести пошлины на экспорт рыбы, стимулирующие ее переработку в стране.

«Предлагается установить обязательность доставки улова, добытого на континентальном шельфе или в исключительной зоне России, на территорию России», — сказал замглавы Минсельхоза Владимир Измайлов во вторник в Москве на заседании президиума госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

По его словам, «необходимо ввести экспортные пошлины на рыбу, выловленную в исключительной экономической зоне России, позволяющие стимулировать переработку рыбного улова на территории России».

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com