Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство Yahoo обратилось к акционерам компании

Руководство Yahoo обратилось к акционерам компании

Руководство Yahoo направило открытое письмо акционерам своей компании с просьбой поддержать совет директоров в ходе предстоящего собрания держателей ценных бумаг.

Изначально собрание акционеров Yahoo было запланировано на 3 июля, однако затем компания приняла решение перенести мероприятие на 1 августа. По мнению обозревателей, сделано это было, прежде всего, для того, чтобы выиграть время и разработать оптимальную тактику защиты от держателей ценных бумаг. Дело в том, что многие акционеры Yahoo крайне недовольны тем, что совет директоров компании отклонил предложение о покупке со стороны корпорации Microsoft, которая готова была заплатить за Yahoo 47,5 миллиардов долларов. Так, известный миллиардер Карл Икан, владеющий примерно 4% ценных бумаг Yahoo, намерен добиться смены совета директоров компании и возобновить переговоры с Microsoft.

В письме акционерам руководство Yahoo настаивает на том, что нынешний состав совета директоров действует исключительно в интересах держателей ценных бумаг. Именно поэтому, как отмечается, руководство Yahoo не согласилось на предложение Microsoft, посчитав, что оно не отражает реальную стоимость интернет-компании. При этом руководство Yahoo уверяет, что совет директоров в нынешнем его составе сможет в полной мере реализовать стратегию развития на ближайшие годы и укрепить рыночные позиции.

Вместе с тем, руководство Yahoo в очередной раз прокомментировало заявления Карла Икана. Yahoo укоряет Икана в том, что он не может предложить ничего умного, кроме как продать компанию Microsoft. Причем, подчеркивается в письме, сама Microsoft уже не заинтересована в покупке Yahoo целиком и рассматривает альтернативные варианты сотрудничества. В заключение руководство Yahoo просит держателей ценных бумаг компании в ходе предстоящего собрания проголосовать за переизбрание нынешнего совета директоров и не идти на поводу у Икана.

Источник: business.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com