Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Палестинцы подсчитали: за 40 лет в израильских тюрьмах побывала четверть населения Автономии

Палестинцы подсчитали: за 40 лет в израильских тюрьмах побывала четверть населения Автономии

Свыше 750 тысяч палестинцев побывали в израильских тюрьмах за 40 лет после 6-дневной войны 1967 года. Такие данные, как передает ИТАР-ТАСС, обнародованы в Рамаллахе по случаю отмечаемого сегодня Дня палестинских заключенных.

Если брать в расчет общее число арестованных за эти годы, то оно составит 25% всего населения Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима, отмечает в этой связи министерство по делам заключенных. 

За время второй интифады (антиизраильского восстания, начавшегося в сентябре 2000 года), были задержаны 65 тысяч арабов, из которых почти 10 тыс остаются за решеткой до сих пор. 

При этом, как отмечают эксперты, число арестантов с каждым годом растет. Так, в 2007 году в израильских тюрьмах оказалось на 34% больше человек, чем в годом ранее, а в 2006 - на 62% больше по сравнению с 2005 годом. 

В минувшем году израильские военнослужащие задержали 7612 палестинцев. Таким образом, в день арестовывают до 20 человек. Все узники содержатся в 25 тюрьмах, лагерях и следственных изоляторах на израильской территории, отметило министерство. 

Примечательно, что за последнее время значительно сократилось число арестовываемых на Западном берегу реки Иордан, но увеличилось - в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа, находящемся под контролем "Хамас". Среди задержанных - немало несовершеннолетних, многие из них нуждаются в лечении. Есть и женщины, в том числе и беременные, которые вынуждены рожать и месяцами воспитывать детей прямо в тюрьмах, отмечают палестинцы. 

Как заявил в преддверии этой даты палестинский лидер Махмуд Аббас, "мир с Израилем невозможен до тех пор, пока из тюрем не будут выпущены все заключенные". "Ни одно соглашение, если оно не будет включать тезис об обязательном освобождении всех без исключения арестованных, подписано не будет", - сказал он. 

По решению Организации Освобождения Палестины День палестинских заключенных отмечается с 1974 года ежегодно 17 апреля. После мартовского саммита Лиги арабских государств в Дамаске эта дата отныне является и Днем арабской солидарности с заключенными израильских тюрем.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com