Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ночная работа: за или против?

Ночная работа: за или против?

Конечно, для убежденных сов, то есть людей, чья биологическая активность возрастает, когда большая часть всего живого погружается в глубокий сон, такой дилеммы не существует. Но как быть дневным пташкам, если желанная должность подразумевает кардинальную смену «спальных» привычек?

Достоинства

Главное, что привлекает большинство людей в ночном труде, — лучшая оплата. Для многих прилежных студентов-дневников такой режим дня является чуть ли не единственной возможностью совместить учебу с подработкой. Для других людей вечерний уход на службу равносилен бегству от домашних конфликтов. Вот как описывает свою ситуацию Павел, квалифицированный автомеханик из Мытищ: «У меня была возможность выбора — в какую смену работать, но я сам попросил руководство сервиса перевести меня в „ночники“. По семейным обстоятельствам я вынужден жить с родителями, и у нас постоянные скандалы. Однако мне удалось найти идеальный выход из тупика. Теперь, когда отец и мачеха возвращаются с работы, я, наоборот, на нее ухожу».

Впрочем, спасаться в ночи можно не только от ссор с родней, но и от хронических конфликтов в прежнем (дневном) коллективе, а также придирок мучителя-начальника. Именно так поступил Андрей, служащий диспетчером: «Мой босс за что-то невзлюбил меня и при любой возможности выставлял крайним. Однажды он прямо заявил, что выживет меня с работы. Единственное, что мне оставалось, — перевестись в ночную смену, от него подальше. Слава богу, начальник за мной последовать не смог, так как не переносит ночного бодрствования».

Впрочем, описанные выше примеры относятся все-таки к категории вынужденных решений. А теперь выслушаем тех, кого ночная романтика влечет сама по себе. Именно к таким убежденным совам относится Дмитрий: «По-моему, вставать рано утром и тащиться на работу в переполненном транспорте — настоящая каторга. Куда приятнее хорошо выспаться в дневные часы, сделать свои дела, когда все учреждения и магазины открыты, и свежим, отдохнувшим по вечерней прохладе добраться до службы, где тебя встретят такие же бодрые, ясно мыслящие люди. Я вообще убежден, что настоящая богема и элита творит при луне». Дмитрию вторит Светлана, крупье в модном казино: «Я выбрала свою работу за то, что только ночью можно регулярно встречать разных знаменитостей и богачей. Днем это, как правило, очень занятые люди, зато после полуночи все они стремятся к нам — развлечься. Таким, как я, желающим обзавестись полезными связями в звездной среде, ночь предоставляет уникальный шанс».

Категорически противопоказана

Беременным женщинам ни за какие деньги не стоит рисковать собственным здоровьем и жизнью еще не родившегося ребенка. По данным западных исследований даже физически тяжелый труд, например, связанный с постоянным нахождением на ногах возле станка, не грозит в этом плане такими тяжкими последствиями, какими способно обернуться изменение естественного для человека режима сна. Работа сутками или в третью смену увеличивает риск преждевременных родов и прочих патологий в полтора раза. Также нельзя трудиться в ночное время матерям, имеющим грудных малышей, несовершеннолетним подросткам и тем, кто страдает никтофобией — довольно редким заболеванием, связанным с боязнью темноты. Впрочем, последних никакими деньгами не выманишь из дома после наступления сумерек.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com