Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Технологии нападения на ИТ системы создаются в армии США

 Технологии нападения на ИТ системы создаются в армии США
Скоординированные информационно-технические системы нападения для поддержки военных операций создаются в армии США. Американские военные чиновники отмечают, что разработка идет под командованием специального киберподразделения при ВВС США.

В системы будут входить мощности для DDoS-атак, кражи и манипуляции с данными, и средства для координации с физическими атаками, позволяющие повысить эффективность последних.

В 2007 году в США для проведения защитных и наступательных военных действий было создано киберкомандование ВВС. Завершив комплектование всех частей, оно станет функциональным к осени текущего года. Сейчас его штабом является военно-воздушная база в Барксдейл.

Создание такой системы, по мнению командующего киберподразделением и военно-воздушной базой генерал-лейтенанта Роберта Элдера, должно сделать более эффективной наступление и оборону, так как подобные системы уже есть у многих стран. При этом он отмечает, что ни армия США, ни одна другая структура в мире не зависит от бесперебойной работы IT и телекоммуникаций.

"Мы должны быть максимально осторожны, так как и другие государства, террористы и различные преступники точно также будут использовать высокие технологии. Высокие технологии дают нам огромные преимущества, но противники будут изучать наши возможности и решать, что можно противопоставить такого рода силе", - отметил Элдерю.

Он уточнил, что вторая роль киберподразделения заключается в защите информационных систем военных, и критических узлов американского Интернета, хотя армия США, кроме как на публичные каналы, полагается также и на закрытые каналы связи.

Киберподразделение займется также изучением аппаратных закладок и уязвимостей, позволяющих удаленно выводить из строя военные системы, или воровать с них данные.

"Пока мы еще не достигли серьезных успехов в данной сфере. Нам только предстоит создать разработки, указывающие на то, кто именно пытается проникнуть в наши каналы связи и системы хранения", - заявил Элдер.
Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com