Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хеллоуин - нечистая сила приносит миллиардные доходы

Хеллоуин - нечистая сила приносит миллиардные доходы
В Соединенных Штатах Америки Хеллоуин - ночь накануне Дня всех святых, по популярности уступает только Рождеству. Американцы ежегодно тратят более $2,5 млрд на тыквы, украшения, свечи и поздравительные открытки. Москва не отстает от Запада: столичные клубы "растянули" пришедшийся в этом году на среду всемирный день нечисти на целую неделю.

Этот праздник пошел от кельтов, и практиковался еще до рождения Христа. Считалось, что в ночь с 31 октября на 1 ноября души ушедших возвращаются на Землю. Поэтому люди и наряжались - чтобы умершие враги не смогли их узнать.

Одним из излюбленных героев праздника стал легендарный ирландский кузнец Джек, который был ни плохим, ни хорошим - средним. В результате, после смерти его не пустили ни в ад, ни в рай. Так и ходит Джек по свету, ожидая Судного дня и освещая себе дорогу свечкой, спрятанной от ветра в тыкву.

Западные традиции

В Европе и США Хэллоуин традиционно празднуется именно 31 октября. Помимо маскарада и выпрашивания малышней конфет у соседей, американцы и европейцы украшают свои дома тыквами, пластмассовыми скелетами и привидениями.

Хотя на Западе праздник уже давно стал коммерческим, и многие люди одеваются в костюмы летучих мышей и (в последнее время) Усамы бен Ладена, не имея ни малейшего представления о его религиозном содержании, дата празднования соблюдается четко.

Московские шабаши ведьм

В Москве Хэллоуин - праздник клубный, молодежный, ночной. А кто захочет идти на работу после бессонной ночи? Поэтому его празднуют на ближайших к 31 октября выходных - в ночь с субботы на воскресенье. В этом году московские клубы начали праздновать в прошлый уик-энд, а продолжат - в грядущий.

Есть при этом и особо внимательные к традициям. Например, клуб "16 тонн" собирает нечисть именно сегодня. А вот клубы "Икра" и "Точка" уже наотмечались - они устроили "тыквенный ужас" 27 октября. Зато на грядущих выходных клабберы снова смогут щегольнуть своими устрашающими костюмами друг перед другом в клубе "Премьер".

Не повезло жителям Сан-Франциско и московским школьникам

Раскрасить себя кровавым гримом или нарядиться вампиром в этом году смогут не все. Неожиданное единодушие проявили московские чиновники и мэр г. Сан-Франциско Гэвин Ньюсом. Первые официально запретили празднование Хэллоуина в школах столицы. Второй вообще отменил праздник в своем городе.

Правда, запреты были наложены по разным причинам. Департамент образования Москвы увидел в Хэллоуине "культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла", а это, по мнению чиновников, противоречит светскому характеру образования школ.

Ньюсом же боится повторения прошлогодних беспорядков, в результате которых погибли девять человек, в том числе и беременная женщина.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Да..... фермеры много зарубили деньжат на тывах. А так же не мало срубили костюмеры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com