Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве воруют краны и бетономешалки

В Москве воруют краны и бетономешалки
Угонять лексусы и мерседесы в Москве больше не круто - не так велик барыш. Куда больше можно выручить, угнав бетономешалку, автокран или асфальтоукладчик. Строительный бум меняет вкусы московских угонщиков.

За последние три месяца злоумышленники похитили 39 грузовиков "КАМАЗ", 9 "МАЗ", 8 "ЗИЛ" и 13 единиц другой строительной техники, вроде кранов и бетономешалок, заявил начальник отдела розыска УГИБДД ГУВД по Московской области Игорь Агапкин.

В Московской области угонщики действуют аналогично - недавно здесь прямо с улицы средь бела дня увели асфальтоукладчик. Строительный бум в Москве и других крупных российских городах увеличивает потребность в технике, которая пока не удовлетворяется местными запасами (очередь на новый автокран "Ивановец", например, растягивается на несколько месяцев). А лизинг кранов и бетономешалок для долгосрочных строительных проектов становится чересчур накладным.

Угон какого-нибудь крана - занятие весьма затруднительное. Технику надо провезти через многочисленные кордоны ГАИ на специальную стоянку, где ей полностью изменят внешний вид и дадут новые номера. Несмотря на все эти сложности, милиция пока не преуспела в розыске похищенных кранов и асфальтоукладчиков - такие случае очень редки.

Навар угонщиков легко представить - грузовик стоит не меньше 1,2 млн рублей, а за кран или бетономешалку можно взять все 3 млн. Годовой ущерб от угоня тяжелой техники уже превысил 1 млрд рублей. На днях в Красногорском районе Подмосковья преступники угнали с одной стройки сразу три бетономешалки, и только героизм сотрудников ГАИ, бросившихся в погоню за тяжелыми грузовиками, помог сохранить владельцам их технику. Об этом сообщают "Известия".

В бизнес по угону стройтехники вовлекаются профессионалы высочайшего класса, как заявил Игорь Агапкин. А угоняемую в Москву технику чаще всего перегоняют на Северный Кавказ, где меньшая плотность милицейских нарядов.

Начальник розыскного бюро департамента угрозыска МВД России Ильмир Мухамадияров заявил, что наибольший спрос на технику зафиксирован в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Сочи. Будущая столица зимней Олимпиады-2014 превратилась в одну большую стройплощадку.
Источник: dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com