Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учебник для начинающего самоубийцы в интернете найти проще, чем психологическую поддержку

Учебник для начинающего самоубийцы в интернете найти проще, чем психологическую поддержку
Используя 4 наиболее популярные системы поиска в интернете (Google, Yahoo, MSN и Ask)информации про суицид (самоубийство) на 3 наиболее посещаемых сайтах посвященных этой тематике, внимание было сосредоточено на том как совершить самоубийство, а не на попытки помочь его избежать. Четвертым сайтом оказалась популярная интернет-энциклопедия, в которой также можно было подробно изучить различные методики самоубийства.

Поиск продемонстрировал, насколько легко найти детальную информацию о процессе суицида, причем не только на тематических сайтах, но и на таких информационных порталах, как Википедия.

С помощью поисковых систем исследователи вводили в каждой из них по 12 простых терминов (например, «методы суицида», «как убить себя» и пр.) и анализировали первые 10 результатов поиска из 480 результатов на 240 разных сайтах.

19% сайтов содержали информацию о самоубийстве, включая подробное описание методов. 13% были сфокусированы на профилактике и включали психологическую помощь и поддержку, 12% в прямой форме запрещали суицид.

Однако, исследователи считают, что информация о методах суицида – только 1 из способов влияния интернета на суицидальное поведение. Разговоры о самоубийстве на форумах и в чатах могут уменьшить число сомневающихся людей, подтолкнув их к решительным действиям. С другой стороны, эмоциональная поддержка на некоторых сайтах иногда предупреждает попытку самоубийства.

Частота самоубийств среди женщин и мужчин от 15 до 34 лет (группа людей, наиболее активно использующая интернет) уменьшилась с середины 90-х, что совпало с быстрым увеличением числа интернет-пользователей, сообщают ученые. Сайты с информацией про суицид являются законными во многих странах, включая Британию и США. Исключение составляет Австралия, где подобные сайты запрещены с 2006 года.

Исследователи предлагают интернет-провайдерам оптимизировать работу ресурсов так, чтобы люди, склонные к самоубийству во время кризиса попадали на полезные, а не потенциально опасные для них сайты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com