Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таллин ищет альтернативу газопроводу Nord Stream

Таллин ищет альтернативу газопроводу Nord Stream
Таллин произвел очередную сенсацию. По сообщениям финской и эстонской прессы, эстонский МИД якобы направил в Еврокомиссию, а также в правительства стран Балтийского региона письмо, в котором призвал создать единый евро-атлантический фронт против строительства по дну Балтийского моря газопропровода Nord Stream. Предложено рассмотреть наземный вариант этой же трубы. Обоснование - опасность для экологии моря газовой трубы. Ясно, что Таллин озабочен не столько своей экологией, сколько стремится любым способом осложнить связи России с ЕС. 

Однако министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт опроверг это сообщение. "Мы такого заявления не делали. То, что мы сделали, - это проинформировали наших партнеров из стран Балтии и северных стран о нашей позиции, почему мы не хотим давать разрешение на проведение исследовательских работ в водах Эстонии, - заявил он. - Мы готовим заявление на уровне министерств экономики балтийских стран и Польши к Еврокомиссии, что надо было все-таки исследовать реальную альтернативу. А реальная альтернатива - это прокладка газопровода по суше".

Впрочем, хрен редьки не слаще. Эстонский министр, опровергая сообщения СМИ, фактически сказал то же самое, что было изложено в мифическом письме. То есть Эстония намерена сделать все, чтобы сорвать строительство газопровода. Очевидно, что Россия никогда больше не будет строить магистральные газопроводы на территории сопредельных государств, так как они вне зависимости от правящих там режимов всегда готовы использовать свои части трубопроводов для политического и экономического шантажа российского правительства. И забота о природе здесь ни при чем. Это, кстати, подтверждают эстонские и финские политики и эксперты.

По оценке эстонского эксперта по безопасности Ээрика-Нийлеса Кросса, следует провести с Россией переговоры в отношении прокладки Nord Stream, а не отказываться от общения на эту тему. "Отказ от проведения переговоров является близоруким шагом", - убежден Кросс. Он также отметил, что в настоящее время Эстония находится в положении, в котором не может ставить каких-либо условий. "Я придерживаюсь той позиции, что если этот трубопровод нам не нравится, однако он все равно будет проложен, то разумнее пойти на переговоры и попытаться извлечь из этого выгоду", - пояснил эксперт. Кросс отметил, что Северное море опутано газопроводами, как паутиной, но взрывов в море не было, чего нельзя сказать о наземных газопроводах.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com