Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sovok.ru: жалуемся вместе

Sovok.ru: жалуемся вместе
Одним из проявлений социальных сервисов эпохи веба 2.0 являются различного рода сервисы, на которых пользователи делятся своими впечатлениями как о разных сайтах, так и про совершенно реальные вещи — книжки, фильмы или компании и заведения. Мы уже писали про несколько рекомендательных сервисов («Советую», «Имхонет», Memox), которые успели завоевать популярность среди пользователей. Между тем, все актуальнее становятся не только рекомендательные, но и антирекомендательные ресурсы, то есть такие, на которых пользователи могут рассказать о хамстве, проблемах персонала или технической поддержки, или даже обмане пользователей или потребителей. Примером такого сервиса является ресурс с очень звучным названием Sovok.ru.

Работа сервиса очень проста: пользователь после регистрации может добавлять жалобу, указывая вид организации (компания, государственное учреждение или мошенник), ее название, собственно, жалобу или требование. Жалобу могут подписать и другие пользователи сервиса, если они тоже столкнулись с проблемами в этой компании. А еще — другие пользователи могут добавлять комментарии.

На страницах сервиса контент представлен в нескольких разделах. Это «жалобы» — список жалоб, который оставили пользователи сервиса. Для каждой жалобы указывается не только ее текст, но еще и ее автор, комментарии и результат жалобы, то есть отреагировала ли на нее компания. Правда, на первой странице (равно как и на нескольких других) мы не нашли, чтобы хотя бы одна компания отреагировала на жалобу — практически рядом с каждой жалобой написано: «…игнорирует жалобу». Правда, на сайте не сказано, сообщает ли администрация сайта каким-то образом о жалобах компаниям, на которых жалующиеся пользователи. В этом разделе представлен общий список жалоб, есть топ-жалобы, и списки по компаниям, учреждениям и мошенникам.

Кроме этого, на сайте существует раздел «рейтинг». В нем публикуются списки самых хороших и самых плохих компаний— по мнению пользователей сервиса, и, конечно, есть список всех компаний, упоминаемых на страницах сервиса. Для каждой компании указывается ее рейтинг (положительный или отрицательный), а также цитаты из жалоб.

Для большего удобства работы с сервисом предусмотрены функции рубрикации (жалобы можно просмотреть по категориям), есть список продуктов, по которым сгруппированы жалобы, список услуг и тегов.

Также на сайте есть блог, в котором пользователи могут публиковать записи, так или иначе связанные с темой, обсуждать чужие записи, закон о правах потребителя, действия других людей.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com