Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nvidia виновна в 30% сбоев Windows Vista

Nvidia виновна в 30% сбоев Windows Vista

По данным Microsoft, из более чем 1,6 млн. сбоев, зафиксированных официально за 2007 г., около 30% связаны с драйверами Nvidia. На втором месте находятся драйверы самой Microsoft, из-за них возникает 18% ошибок. Представители последней отмечают, что в данных цифрах нет ничего экстраординарного. Написание драйверов – задача весьма сложная, требующая времени на их отладку.

Корпорация Microsoft получила около 1 млн. 664 тыс. сообщений о сбоях в работе Windows Vista на протяжении 2007 г. Более 479 тыс. сбоев были вызваны драйверами Nvidia (28,8%). Собственные драйверы Microsoft привели почти к 18% неполадок (второе место). На третьем месте расположилась «неопознанная причина» с цифрой 17%. На четвертом и пятом местах — ATI и Intel соответственно. Драйверы этих производителей привели к наименьшему числу сбоев: ATI — к 9,3%, Intel — к 8,8% всех сбоев, сообщает Ars Technica.

Компания Nvidia столкнулась со значительными трудностями во время перевода архитектуры G80, представленной в конце 2006 г., на платформу Windows Vista. Первый драйвер видеокарт на G80, включая такие распространенные модели, как GeForce 8800 GTS, GTX и Ultra, совместимый с последней версией операционной системы Microsoft, Nvidia выпустила на месяц позже запланированной даты — в январе 2007 г., и то была выпущена лишь бета-версия. Создание новых драйверов — это всегда трудоемкий процесс, требующий долгого времени на отладку, поэтому проблемы с архитектурой возникали на протяжении всего 2007 г., о чем свидетельствуют многочисленные форумы.

Данные цифры, обнародованные в процессе одного из судебных разбирательств в отношении Microsoft (об этикетках Vista Capable), позволяют судить о том, что разработчики Nvidia все же не справляются с написанием драйверов. Хотя стоит помнить о том, что мировая доля Nvidia больше, чем ATI (AMD), поэтому в данном случае сравнение числа сбоев, возникающих в продуктах этих двух компаний, некорректно. Более того, отчет Microsoft не содержит информации о том, за какой период были получены жалобы, а также о том, на скольких компьютерах были зафиксированы эти проблемы. Не исключено, что часть ошибок связана с конкретными образцами или неправильной конфигурацией системы.

По словам

PR-менеджера Nvidia Дерека Переса (Derek Perez), проблемы, о которых идет речь, имели место полтора года назад. Он отметил, что компания предприняла все необходимые шаги для их устранения (включая создание веб-сайта техподдержки), а также ведет дальнейшее улучшение драйверов. «Наша компания предпринимает все необходимое, тестирует оборудование и проводит консультации напрямую с представителями других компаний, перед тем как готовый продукт попадет в руки пользователей», — отметили в Microsoft. Кроме того, представители софтверного гиганта подчеркнули, что написание драйверов — далеко не легкая задача.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Jackson12

комментирует материал 31.03.2008 #

Ну конечно вовсем дрова nvidia виноваты. Хотел бы я знать откуда они эту диаграму взяли

user avatar
Agatha

комментирует материал 25.05.2008 #

у меня где-то в 40-50% выдает ошибку \"драйвер перестал отвечать и был восстановлен\". это как раз про nvidia. остальное - проблемы разных игр и прог.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com