Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Невзлин решил скупить российскую оппозицию

Невзлин решил скупить российскую оппозицию

Бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин, разыскиваемый Россией по подозрению в совершении тяжких преступлений, объявил о намерении финансировать российскую политическую оппозицию.

Как сообщает пресс-служба Невзлина, на эти цели планируется направить часть средств, разблокированных по решению швейцарского суда. 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе власти Швейцарии разморозили примерно 250 млн долларов, которые с 2004 года были заблокированы на местных банковских счетах в порядке оказания правовой помощи РФ в расследовании «дела ЮКОСа». 

Доля Невзлина в этих средствах составляет, судя по разъяснениям его пресс-секретаря Эрика Вольфа, порядка 68 млн долларов. 

Бизнесмен, ныне проживающий в Израиле и занимающийся благотворительной деятельностью, собирается учредить гранты для организаций, которые продолжают свою деятельность в России, несмотря на «репрессии». 

В преддверии предстоящих в этом году в России парламентских выборов и президентских выборов в 2008 году Невзлин намерен направить средства на поддержку «российского либерального движения, которое борется против путинского авторитаризма и нарождающегося культа личности». 

Насколько значительным будет вклад бизнесмена в финансирование российской оппозиции, его пресс-секретарь Эрик Вольф уточнить отказался. Отвечая на вопросы РИА «Новости», он лишь пояснил, какова доля Невзлина в средствах, разблокированных швейцарскими властями. 

«У Невзлина 68% группы МЕНАТЕП, на счетах группы МЕНАТЕП освобожденных было порядка 100 млн долларов. Считайте», - сказал Вольф. 

Россия добивается от Израиля экстрадиции Невзлина. Бизнесмен категорически отвергает все выдвинутые против него в РФ обвинения, настаивая на политической подоплеке дела.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com