Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильник вскоре заменит нам кошелек

Мобильник вскоре заменит нам кошелек

Коллегия Мининформсвязи решила разработать концепцию развития мобильной коммерции. По словам министра связи Леонида Реймана, в скором времени в России с помощью мобильного телефона можно будет оплачивать не только услуги связи, но и, например, парковку, услуги ЖКХ, а также совершать другие покупки.

"Сети мобильной связи – самые развитые в нашей стране, они охватывают практически всю ее территорию, а мобильной связью пользуется почти все граждане. Учитывая этот факт, развитие мобильной коммерции очень актуально для России, в первую очередь для сельской местности, где совершенно не развита банковская инфраструктура", – отметил Леонид Рейман.

До конца 2007 года предполагается сформировать межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители заинтересованных ведомств. Параллельно операторы связи будут создавать опытные зоны для отработки технологических и организационных вопросов. В итоге будет создана универсальная платформа, куда смогут войти все желающие банки и мобильные операторы, и в 2008 году мобильные платежи уже будут доступны.

Мобильный телефон станет средством доступа к банковскому счету, с которого и будут осуществляться списания в пользу продавцов товаров и услуг – абоненту при помощи специального интерфейса (SMS, WAP или приложение) будет достаточно дать соответствующую команду и подтвердить операцию. Нынешняя полулегальная схема, в рамках которой списания производятся с мобильного счета абонента, а товары и услуги продаются под видом контента, потеряет свою актуальность.

"Мы можем только приветствовать инициативы создания благоприятных условий для развития в нашей стране мобильной коммерции. В настоящее время правовое поле позволяет существовать этому направлению услуг только в виде микроплатежей, что существенно ограничивает возможности абонентов в оплате услуг сторонних организаций. А спрос на такие услуги есть, и мы готовы их развивать", – говорит пресс-секретарь Северо-Западного филиала "МегаФона" Мария Георгиевская.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Rozita

комментирует материал 17.10.2007 #

Это уже было. Но я все равно соглашусь с тем, что дивайс, который всега с тобой может в конечном итоге стать всем: кошельком, паспортом, офисом.....

user avatar
Cepreu

комментирует материал 17.10.2007 #

И сейчас запросто можно. Если, предположим, банк имеет возможность предоставления мобильного клиент-банка, то почему бы и нет. А дальше уже, из банка хоть куда можно, разве что в хлебный магазин, да и то, если банк и магазин хотят сотркдничать, то почему бы и нет.

user avatar
misyulya

комментирует материал 24.10.2007 #

Он и так его практически заменил. В мобильнике скоро полжизни человека заложат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com