Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто виноват в бескультурии россиян

Кто виноват в бескультурии россиян
Борьба с экспансией западной культуры станет одним из приоритетов культурной политики московский властей. Об этом говорится в проекте городской целевой комплексной программы "Культура Москвы" на 2008-2010 годы, который обсудит во вторник столичное правительство.

В основу предложений по культурной политике легли исследования Московского института социально-культурных программ. Согласно его данным, около 70 процентов москвичей считают, что государство обязано защищать культуру России от «экспансии бездуховной западной культуры», и предлагают введение нравственной цензуры. Среди основных задач программы - «формирование патриотических чувств» и развитие сети культурных заведений районного уровня. Предполагается расширить систему целевого госзаказа в театрах, а также приобрести 160 новых кинокартин российского производства и довести количество сеансов таких кинокартин до 2,5 тысячи в год, сообщают grani.ru

Что ж, воспитывать в гражданах патриотизм задача, бесспорно, похвальная. Непонятно вот только, чем помешала этим благородным устремлениям западная культура, да еще и «бездуховная». Так и хочется спросить: «А судьи кто»? Может, академики и профессора, да нет вроде - простые москвичи, а поди ж ты, разбираются. А, может, вернемся в славные времена СССР? Запретим западную музыку, книги, фильмы, а заодно одежду и продукты питания. Будем воспитывать патриотизм группой «Вигра», Дашей Донцовой, многочисленными передачами про криминал и полупустыми полками магазинов. Может, чего и получится?

Кроме того, не совсем понятно, о чем будут рассказывать нам в обещанных тысячах кинофильмах, спектаклях и культурных заведениях? Про то, что мы первые полетели в космос или изобрели радио или, быть может, победили в Великой Отечественной? Конечно, все эти достижения заслуживают уважения, только когда это было? Нельзя стать патриотом, живя в одном лишь прошлом, особенно, если здесь и сейчас глазу просто не за что зацепиться.

Разве может стать патриотом человек, которого отрывают от семьи и силком забирают в армию? Разве можно стать патриотом, наблюдая, как твоя бабушка едва сводит концы с концами, а проворовавшийся в хлам чиновник покупает себе дом на Рублевке? Разве можно стать патриотом, чувствуя себя абсолютно бесправным перед хамоватыми сотрудниками милиции, ДЭЗа, да любого муниципального учреждения, от которого тебе нужно получить какую-нибудь злосчастную бумажку? Или стать патриотом можно, простаивая в многокилометровых пробках просто потому, что ради какого-нибудь очередного VIPа перекрыли трассу?

Чиновники полагают, что могут компенсировать это красивыми сказками о великой России? О том, что мы самые лучшие и сильные просто потому, что самые лучшие и сильные? Они полагают, будто мы все поголовно признаемся в любви Отечеству после того, как на наши уши повесят очередную порцию лапши? Хорошо же думают о нас наши власти. Патриотично, ничего не скажешь ...

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com