Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple оставит хакеров без работы

Apple оставит хакеров без работы

Слухи о том, что Apple предоставит возможность сторонним разработчикам создавать приложения для iPhone, ходили давно. Однако политика компании заставляла многих аналитиков сомневаться в том, что создатели iPhone решаться на такой шаг.

Точку в спорах поставил сам Стив Джобс (Steve Jobs). В своем послании глава Apple официально подтвердил информацию о том, что набор утилит (SDK) для создания приложений к iPhone и iPod Touch выйдет в феврале будущего года.

Джобс отметил, что Apple лишь приветствует выпуск дополнительных программ для iPhone, однако со сторонним ПО связаны многие проблемы. Очень часто пользователи устанавливают программы малоизвестных разработчиков, получая в нагрузку вирусы и трояны. При этом незадачливый пользователь может заразить не только свой аппарат, но и десятки других, так как современные мобильные вирусы передаются по сотовым сетям и с помощью bluetooth-соединения. Поэтому Apple, создавая SDK, стремится решить две задачи – предоставить разработчикам инструменты для создания программ для iPhone и защитить владельцев аппарата от вредоносного ПО и вирусов. Джобс утверждает, что решить эти задачи не так просто, поэтому выпуск SDK приходилось неоднократно откладывать.

Наверняка в словах Джобса есть только часть правды. Нетрудно подсчитать, что выход SDK состоится лишь через семь месяцев после появления iPhone на рынке. До недавнего времени компания боролась с хакерами, которые сумели взломать защиту аппарата, позволив устанавливать на него стороннее программное обеспечение. Выход последнего апдейта от Apple полностью заблокировал такие попытки. Так с чего же вдруг компания решила продемонстрировать аттракцион неслыханной щедрости, раздавая всем желающим пакет SDK? Цикл жизни мобильных аппаратов не так уж долог. Логично предположить, что за семь месяцев на рынке iPhone сумеет закрепиться достаточно сильно, а первоначальный ажиотаж вокруг устройства пойдет на спад вместе с окончанием рекламной кампании. Поддержать интерес покупателей можно разными способами. Например, выпустив новую версию iPhone. Однако этот путь довольно дорог и отличается большой трудоемкостью. Самым простым решением станет именно выпуск SDK. Это позволит заинтересовать iPhone потребителей, ранее выражавших недовольство по поводу того, что аппарат не поддерживает стороннее программное обеспечение. Выход дополнительных утилит от известных команд разработчиков вновь привлечет к устройству внимание покупателей и стимулирует продажи.

Как бы то ни было, в первую очередь, инициатива Apple пойдет на пользу владельцам iPhone. Уже через несколько месяцев они смогут рассчитывать на появление дополнительного программного обеспечения, которое можно будет вполне легально установить на телефон, не рискуя потерять гарантию или подхватить опасный вирус.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 18.10.2007 #

Ну вот достали их таки, нужно было сразу делится со всеми а не ждать пока взломают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com