Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америку губит пьянство

Америку губит пьянство
Американцы все чаще ищут забвения в алкоголе. Об этом в пятницу пишет газета РБК daily. Эксперты уверены, что одной из основных причин того, что американцы спиваются, является резкое ухудшение уровня жизни в стране.

Американских специалистов особенно тревожат дети. В последние годы юные граждане США начинают все раньше употреблять алкоголь. К такому выводу пришли специалисты медицинского центра Питсбургского университета в США. Среди 10-12-летних учеников начальных классов в Америке 10% уже пробовали больше, чем глоток алкогольного напитка и 7% стали потреблять спиртное с ранних лет. В целом процентные показатели пьющего населения США за последние годы также возросли.

«Зарплаты в США в последнее время падают, а цены растут более чем на 10% в год», – отметил президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин. Более того, как утверждают специалисты, в США все больше нарастает социальная разница между «бедными» и «богатыми». Многие в США просто не выдерживают состояния депрессии, связанной с тем, что они могли бы жить по крайней мере не хуже, чем их ближайшие соседи. Поэтому американские-социологи в последнее время все чаще делают неутешительные открытия. Так, недавно было обнаружено, что более трети опрошенных жителей США признаются, что имеют проблемы с употреблением алкоголя, около половины из них – алкоголезависимы. Не исключено, что в действительности эти показатели могут быть выше в силу того, что многие респонденты просто не посчитали нужным констатировать свою алкогольную зависимость.

Исследования из года в год показывают также, что наибольшее количество алкоголезависимых являются представителями белой расы и коренного населения Америки. Данные Национального института алкогольной зависимости и алкоголизма (National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, NIAAA) за 2001-2002 года свидетельствуют о том, что наибольшее количество употребляющих алкоголь среди белого и коренного населения США составляет молодежь 18-29 лет, а наименьшие показатели алкоголезависимых этой возрастной группы у азиатского, черного и латиноамериканского населения страны.

Выходцы из Азии, Африки и Латинской Америки изначально понимали, что они находятся в этой стране не на равных условиях. «Общее снижение уровня жизни в Америке ничего кардинально для них не меняет, в отличие от белого населения. «Белые» американцы еще 20 лет назад знали, что после окончания учебы смогут найти себе работу, купить дом и создать семью. Сейчас такой уверенности у молодежи США становится все меньше, приходится бешено работать для того, чтобы хотя бы обеспечить себя, не говоря уже о создании собственной семьи», – отметил Хазин.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com