Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый пластырь гарантированно спасет от беременности

Новый пластырь гарантированно спасет от беременности
Бурное развитие биологической науки порой приводит к появлению новинок в неожиданных областях медицины. Казалось бы, все возможные средства предохранения от нежелательной беременности уже придуманы. Тем не менее американским ученым удалось изобрести совершенно уникальный контрацептив, не имеющий, судя по всему, ни единого побочного эффекта.

В основе нового препарата лежат современные достижения генетики. Входящее в его состав вещество выключает ген, ответственный за выработку специфического белка, носящего кодовое название ZP3. Этот протеин, в свою очередь, играет важную роль в процессе оплодотворения: именно благодаря ему сперматозоид прикрепляется к поверхности яйцеклетки, чтобы затем проникнуть в нее. Таким образом, контрацептив делает оплодотворение невозможным.

Главное в новом средстве предохранения - это то, что он абсолютно безопасен для организма. Между тем все разработанные до сих пор контрацептивы вызывают те или иные побочные эффекты. Презервативы мешают испытать ощущения от секса во всей их полноте. Оральные средства негативно влияют на гормональный фон организма, вызывая различные нарушения. Правда, это не относится к препаратам нового поколения, которые действуют более мягко и могут, по словам производителей, полностью избавить дам от негативных ощущений во время критических дней. Что же касается интравагинальных спиралей, то в некотрых случаях их использование может привести к развитию бесплодия.

Новый препарат лишен всех перечисленных недостатков. Кроме того, он весьма эффективен: это подтвердили опыты на лабораторных мышах. Ученые уже начали экспериментировать с клонированными женскими яйцеклетками, при этом разработанный ими контрацептив блокировал синтез ZP3 в 95% случаев, позволяя, таким образом, достичь желаемого результата. Воодушевленные биологи предрекают большое будущее разработке, которая, возможно, будет выпускаться в виде пластыря, прикрепляемого на кожу женщины, или пилюль.

Увы, от изобретения подобных средств до их появления в продаже проходит, как правило, немало времени. Так, еще в прошлом году было объявлено о создании мужского орального контрацептива. Правда, к разочарованию феминисток, радеющих за скорейшее наступление полного равноправия, он поступит в продажу только через пару лет. Именно столько времени необходимо для завершения всех клинических испытаний и внедрение препарата в производство.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Fiesta

комментирует материал 17.10.2007 #

От беременности на 100% ничего не спасет, так что верить гарантиям пластыря не нужно. Чтобы потом не расстраиваться и не удивляться.

user avatar
Cepreu

комментирует материал 17.10.2007 #

непонятно только, само вещество-то хорошо протестировали? как-то сразу способ применения пластырь... страннвоато. Первая мысль после названия была \"это куда ж они его клеить-то собираются?\" :)

user avatar
cool-e-show

комментирует материал 17.10.2007 #

Пока как-то непонятно. Наврятли стоит пока рисковать.

user avatar
dimonix

комментирует материал 21.10.2007 #

это точно - и скотч подойдет. А вообще генетика сложная очень штука, можно и доигратся так ... лучше не стоит.

user avatar
amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Не надо долго думать, чтобы понять какую часть тела надо наглухо заклеить, чтобы гарантировано не было детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com