Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Мамба» объявила себя монополистом

«Мамба» объявила себя монополистом
25 октября известная в Рунете система поиска половых партнеров «Мамба» отпраздновала в столице своей пятый день рождения. Были званы в том числе и журналисты, которым главный сводник страны Никита Шерман рассказал о том, кто и с чем кушает продукт его компании. Добрые люди поделились с нами этой любопытной информацией.

Как мы знаем, в последнее время «Мамбе» приходится нелегко. Со всех фронтов, включая остановки, метрополитен, телевидение и радио наступает, с ехидной улыбкой Михаила Гуревича на лице, «Планета Любви». Тем не менее, по утверждениям представителей «Мамбы», никакой Гуревич им не страшен, да и реальность далека от космических показателей детища РБК.

По словам Шермана, сегодня «Мамба» покрывает 90% всех сексуально-озабоченных российских интернетчиков. Ссылаясь при этом на исследование РОМИРа, по данным которого лишь 30% пользователей морально готовы к знакомству через Сеть. Объемы рынка в 2007 году мамбовцы оценили в $20-22 млн., из которых отмерили себе 70%.

Цифры достаточно интересны. Ведь если посмотреть на общедоступную статистику все той же «Мамбы» и сравнить её с лавпланетной, получится, что разница не столь велика. Количество пользователей лидера приближается к 9,1 млн. человек, а догоняющий имеет 7,8 млн. юзеров. При этом «Мамба» заявляет, что показывает только активных пользователей, а Loveplanet эту тему тактично замалчивает.

Следуя заветам вездесущей Любы Симоновой, мы потратили немного времени на изучение сайтов-конкурентов, а также заявленных ими цифр. К сожалению, самая большая кликабельная цифра у «Мамбы» оказалась вовсе не 9 млн., а всего лишь 3,9 млн. Это, если верить руководству системы, месячная аудитория сайта. Мы пошли до конца, и прокликали ВСЕ страницы выдачи, до последнего пользователя. LovePlanet же позволяет жмыкнуть на свои 7 млн. А вот показать, к сожалению, - нет. Как выяснилось, сайт дает просмотреть лишь первые 10 тыс. анкет, и это касается ВСЕХ цифр, на которые можно нажать.

В случае с «Сейчас на сайте» все еще интереснее. «Мамба» опять не подвела, и все страницы прокликались до конца. А вот LovePlanet мало того, что показала лишь первые 10 тыс., так еще и наврала: из указанной на сайте цифры на сайте реально оказались лишь от силы 3 тыс. человек.

Может быть, именно этим объясняются амбиции мамбовцев касательно доли рынка, озвученные на пресс-конференции. И если принять их за чистую монету, получается, что РБК, следуя давним традициям, занимается своим любимым занятием – раздуванием щек.

Источник: ricn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com