Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Культ молодости. Как перестать оплакивать юность?

Культ молодости. Как перестать оплакивать юность?

Все мы стареем, к сожалению. Но вместо того чтобы оплакивать юность, давайте разберемся, откуда берутся те или иные изменения, и постараемся если не свести их на нет, то по меньшей мере отложить на долгие годы.

Ну почему?!

В современной науке существует несколько теорий старения кожи. Одной из самых популярных считается теория воздействия на организм свободных радикалов, предложенная ученым Дэнхемом Харманом. Принцип действия свободных радикалов основан на деформации клеток, что лишает их способности адекватно выполнять свои функции и обновляться. Вследствие этого разрушаются эластиновые волокна, необходимые для поддержания тонуса кожи. Свободные радикалы образуются в организме по разным причинам. К наиболее распространенным относятся загрязнение атмосферы, курение, прием алкоголя и некоторых лекарственных препаратов. Но самый главный источник свободных радикалов и, соответственно, главный враг кожи - это ультрафиолетовые лучи. Фотостарение выражается в утолщении рогового слоя кожи, разрушении коллагена, появлении пигментных пятен, сухости кожи. К тому же солнечные лучи снижают клеточный иммунитет. И мы получаем совсем нелицеприятную картину.

Что можно сделать? В первую очередь снизить до минимума негативное воздействие солнца на кожу. Это означает - использовать ежедневно, в любую погоду, в любое время года солнцезащитные средства, как минимум с SPF 15. Солнцезащитный фильтр должен содержаться как в вашем креме для лица, так и в декоративной косметике. Многие пренебрегают этим в пасмурную или холодную погоду, исходя из того, что обгореть при таких условиях кожа не может. Это заблуждение, способное даже быть опасным для жизни. Дело в том, что солнечные лучи делятся на три типа. С-лучи, или гамма-лучи, рассеиваются в атмосфере и уровня земной поверхности не достигают. В-лучи как раз и являются причиной загара, они проникают в поверхностные слои кожи и вызывают защитную реакцию организма в виде выделения меланина. В-лучи могут вызвать ожоги, покраснение и шелушение кожи, но это воздействие разовое, то есть не имеющее долгосрочных или отложенных последствий. Самую большую опасность для организма представляют именно А-лучи, которые неощутимы, не вызывают внешних повреждений кожи, но... проникают сквозь облака, стекло, ткань и попадают в самые глубокие слои кожи, где синтезируют свободные радикалы.

Накапливаясь со временем, они могут достичь критической массы и вызвать тяжелые заболевания кожи, вплоть до онкологических. Именно поэтому дерматологи не устают повторять: защита от ультрафиолета должна войти в ритуал ухода за собой наравне с чисткой зубов или умыванием. Каждое утро!

Антиоксидантным действием обладают такие ингредиенты, как экстракт виноградных косточек, витамин Е, А, С, зеленый чай, селен, кальций и многие другие. Антиоксиданты - природные борцы против свободных радикалов, а также препараты, взаимодействующие с ними на более поздних стадиях. Использование кремов с антиоксидантами следует начинать довольно рано, поскольку они имеют не столько омолаживающее, сколько предупреждающее действие и способны несколько замедлить ход биологических часов. Хорошим дополнением к такому уходу станет употребление в пищу антиоксидантов: их много в помидорах, винограде и чае, а также в натуральном красном вине.

Старение - по наследству

Другая теория старения кожи связана с сугубо генетическим фактором. Согласно этой гипотезе, старение кожи и организма управляется генетически - в соответствии с генотипом каждого индивидуума. Оно является частью программы, заложенной в ДНК каждой клетки, и изменениям практически не поддается. Скорость и степень старения кожи для каждого из нас предопределена. Угасание обменных процессов в организме и старение кожи в виде внешних проявлений не у всех людей находится в прямой зависимости. Как свидетельствует статистика, «кожный» возраст и реальный имеет некоторое расхождение в среднем у 47 процентов женщин. Причем разница может быть значительной - до 15 лет. Приблизительно у каждой четвертой женщины кожа выглядит более старой, чем предполагает ее возраст, и у каждой восьмой женщины кожа на несколько лет моложе своей хозяйки. Диагностика возраста кожи проводится на специальных аппаратах, которые делают снимок фрагмента кожи и оценивают его с точки зрения количества пигментных пятен, морщин, плотности, величины пор и степени активности сальных желез. Пройти такой тест можно в салонном косметологическом кабинете или же в специальной дерматологической лаборатории.

Самая распространенная проблема - потеря кожей упругости и образование мимических морщин. Справиться с ситуацией помогут лифтинговые кремы и маски, которые за счет воздействия на коллагеновый каркас кожи улучшают ее тургор и делают ее более плотной. Массаж лица очень хорошо помогает сделать его овал более четким: за счет пощипываний, сдавливаний и похлопываний стимулируются сосуды, улучшается кровоток и организм сам доставляет питательные вещества на нужные участки. Более радикальный метод - фотоомоложение. В основе техники - свойство импульсов света с определенной длиной волн проникать внутрь кожи. Под воздействием света активизируются обменные процессы, ликвидируются свободные радикалы, разрушаются нежелательные накопления пигмента, постепенно закрывается просвет патологически расширенных сосудов, стимулируется выработка коллагена и эластина. Процесс выглядит так: на поверхность кожи наносят прозрачный гель-проводник, и затем она последовательно обрабатывается фотовспышками. Особо неприятных ощущений нет, но сразу после процедуры возможны локальные покраснения, которые исчезают без следа в течение дня.

Не все потеряно

Поиски причин старения и универсальных рецептов борьбы с ним продолжаются. Вероник Дельвинь, директор по научным разработкам Lancome, считает, что многое в наших руках. В качестве примера она приводит фотографию двух близнецов, сделанную, когда им было по 54 года. Несмотря на идентичные генетические данные, выглядят они совершенно по-разному. Тот, кто прожигал жизнь, не следил за собой, курил, кутил и т. д., разительно отличается от своего умеренного, «правильного» брата. Отсюда вывод: лицо, которое мы получим, когда войдем в соответствующий возраст, напрямую зависит от нашего образа жизни. «Даже если вам всего 25, - продолжает Вероник, - увлажняйтесь и защищайтесь, и тогда в 40 лет вы будете довольны своей кожей. Избегайте солнца, стрессов, не курите, а вот выпивать время от времени совершенно не возбраняется».

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

да на самом деле ещё много чего есть интересного в молодости больше в юности

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com