Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пропажи детей в России принимают характер эпидемии

Пропажи детей в России принимают характер эпидемии
В Нижегородской области зафиксирован новый случай исчезновения детей. В выходные в деревне Поповке пропали две девочки, гостившие у родных. Они ушли встречать родственницу на автобусную остановку, и с тех пор их никто не видел.

По факту исчезновения детей заведено розыскное дело. Однако в правоохранительных органах не исключают, что оно может быть переквалифицировано в уголовное – по статье «Убийство», пишет «Взгляд».

Как сообщил газете сотрудник пресс-службы ГУВД Новгородской области Александр Горбатов, заявление в милицию о пропаже девочек подала мама одной из них. 15-летняя Наталья Семаганова и 9-летняя Анастасия Гаврилова приехали к дедушке в деревню Поповку на весенний отдых.

Несмотря на небольшую разницу в возрасте, девочки не сестры. Настя приходится Наташе племянницей. В последний раз детей видели 22 марта днем, когда они пошли на автобусную остановку встречать свою родственницу.

«По данному факту заведено розыскное дело. Оперативно-поисковые группы работают и в Нижнем Новгороде, и в Городецком районе. На место вызваны даже кинологи, – подчеркнул Александр Горбатов. – За прошедшие два дня проделана очень большая работа, и она будет продолжена. Однако в ближайшее время мы намерены передать дело в Следственный комитет при прокуратуре».

В последнее время случаи пропажи детей были зафиксированы в разных регионах России. Последний подобный случай произошел в районе подмосковного Щелкова 19 марта. Тогда пропали четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик.

Спустя несколько часов о них сообщила в милицию местная жительница, обнаружившая детей в районе платформы Болшево. Милиционеры забрали детей, чтобы передать их матери.

Другие поиски пропавших детей длятся уже больше недели. Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин пропали 16 марта. В тот день они играли во дворе в поселке Карымское Читинской области, а примерно в четыре часа дня ушли на прогулку и не вернулись.

Для осуществления поисковой операции был собран весь личный состав ОВД Карымского района. К поиску также были привлечены сотрудники управления Федеральной службы по исполнению наказаний, линейного отдела внутренних дел и работники администрации района.

Милиция обратилась за помощью к населению, опросив всех родственников и знакомых, соседей и жителей прилегающих улиц. Сотрудники правоохранительных органов обследовали скверы, строительные объекты, подвалы, гаражи, рынки, полигон бытовых отходов, кладбища, лесоприемные пункты, пойма реки Ингоды, пустыри, карьеры и другие объекты.

С 19 марта милиционеры, которым помогают сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний, транспортной милиции, МЧС, добровольцы из числа местных жителей, занялись поиском детей в лесу.

В тот же день в правоохранительные органы поступила информация о том, что детей видели в обществе какого-то мужчины. Ранее был составлен фоторобот другого мужчины, который разговаривал с детьми на железнодорожном вокзале.

Спустя несколько дней в оперативно-розыскных мероприятиях был задействован самолет Ан-2. Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры осмотрели с воздуха местность в районе поселка Карымское. Однако больше о пропавших ничего не известно. Впрочем, есть и примеры поисков, закончившихся благополучно, отмечает «Взгляд».

22 февраля в городе Кингисеппе Ленинградской области не вернулся со школьных занятий домой ученик 6-го класса. Когда его мать обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, по всем отделениям милиции Ленинградской области и Петербурга были разосланы соответствующие ориентировки, мальчик был найден в Северной столице. Оказалось, что он поссорился с родителями из-за проблем с учебой и решил уйти из дома.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com