Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не разориться на Новый год

Как не разориться на Новый год
Чтобы 13-я зарплата не улетела неизвестно куда во время предновогодней суматохи, готовиться к празднику надо начинать не 31 декабря, а минимум за две недели. Тогда хватит и финансов, и времени

Начнём с подарков. Если список одаряемых велик, не стоит приобретать 20 разных финтифлюшек (свечек, фотоальбомов, солей для ванны и т. д). На их покупку уйдёт приличная сумма, а дарить эту ерунду будет неприятно, как и получать. Если вы встречаете Новый год в компании, лучше подумать над общим подарком. Купите фейерверк, пару тюбингов или санок. Но за презентами надо бежать уже сейчас, иначе всё разберут, а к каждой кассе вытянется длиннющая очередь. Если вы в ладах с Интернетом, закажите подарки с доставкой на дом или в офис — сэкономите много времени и немного денег (во многих интернет-магазинах товары на 5-10% дешевле, чем в обычных торговых центрах).

Праздничный наряд сейчас купить уже непросто: примерочные в магазинах переполнены с самого утра даже в будние дни, консультанты ничего не соображают из-за наплыва покупателей и велик риск купить не то, что хочется, а что попадётся.

Если вы встречаете Новый год в семейном кругу с маленькими детьми под мышкой, ваше дорогущее вечернее платье обязательно окажется испачканным оливье, курицей или прожжено в паре мест петардами. Что касается празднования на даче, то там свой дресс-код. Горнолыжные штаны, свитер и валенки (дабы не схватить жестокую простуду и не проваляться все праздники дома). Зато будете веселиться, как белый человек, а не мёрзнуть в воздушном одеянии, прилепившись к камину.

Новогодний стол — отдельная статья, на которой можно прилично сэкономить. На продукты принято не жалеть денег, и этим вовсю пользуются продавцы, взвинчивая цены в преддверии праздника. А первого января салаты киснут на столах, едва початый раритетный коньяк окажется вылитым на ковёр, а половину деликатесов вообще забыли достать из холодильника. Только денег, потраченных зря, не вернёшь. Поэтому, прежде чем набивать в супермаркете тележку под завязку, честно ответьте себе на вопрос: сколько ваша компания сможет съесть и выпить? И сколько среди них гурманов, питающихся исключительно перепелами и красной икрой? Может, народу хочется картошки с селёдкой под водку, а вы собираетесь потратить на изыски всю заначку.

А вот на чём не надо экономить, так это на собственном здоровье. Надо вам привести квартиру в порядок, не хватайтесь за тряпку, чтобы за 5 часов, как Золушка, отдраить все поверхности в доме. Вызовите за пару дней до Нового года команду профессиональных уборщиков — тогда к полуночи 31 декабря у вас будет отличное настроение и полно сил.

Заранее решите, какую сумму вы готовы потратить на встречу Нового года. Лихо прогулять можно любую зарплату. А ведь после Нового года будет ещё целая неделя каникул, за которые вы и потратите сэкономленные деньги.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com