Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как мы прощупывали рынок секс-услуг

Как мы прощупывали рынок секс-услуг

То и дело мы видим по телевизору, как в результате четких и слаженных действий доблестная милиция накрывает очередной бордель. При этом объявлений, призывающих состоятельных мужчин провести «незабываемый вечер в обществе блондинки без комплексов», становится все больше и больше. Притоны закрывают, а они размножаются, словно грибы. Но ведь кто-то же их создает. Кто? И главное - как? Ведь именно за вовлечение в занятие проституцией (а не за само занятие) можно схлопотать срок (см. «Справку «КП»). Или закон можно обойти? Мы решили проверить это на собственном опыте. А поскольку, по данным милиции, основная масса проституток прибывает в столицу из провинции, мы сами решили поехать в глубинку.

Досуг или работа?

Город Иваново с виду строг, суров, но чист. На лицах прохожих нет следов разнузданного порока. Сняли мы по объявлению аккуратную двухкомнатную квартиру неподалеку от площади Ленина за 2 тысячи в сутки.

Устроившись в новой жизни, начинаем по газетам скрупулезно изучать ивановский рынок интимных услуг. В большинстве городов страны такие объявления даются в прессе в рубрике «Досуг», а в Иванове эта добродетель широко представлена в разделе «Ищу работу». Значит, здесь все-таки проституция считается не досугом, а работой! Секрет прост. Нам объяснили, что в Иванове реклама интимного досуга строго запрещена. А если девушка ищет работу - это пожалуйста. И у власти на душе спокойно: в городе нет порока. И девушки обеспечены работой.

«Дама 18 лет, аккуратная, с прекрасными внешними данными, стройная, без комплексов, ищет высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в удобное для вас время».

И тут же рядом: «Главный инженер ищет высокооплачиваемую работу», «Водитель без вредных привычек на новом автомобиле «Иж»-«пирожок» ищет работу», «Землекоп ищет работу. Траншеи, выгребные и сливные ямы», «Женщина 35 лет, агент по недвижимости, аккуратная, ищет работу, рассмотрит любые предложения». Попробуй догадайся, кто из них имеет в виду интим, а кто - настоящую работу? Агенту, землекопу и «пирожку» мы не стали звонить, а вот дамам с прекрасными внешними данными звякнули.

- Хотим предложить высокооплачиваемую работу, - сказал Мешков мягким, бархатным баритоном.

- Брюнетка, по 1600 рублей в час, рост метр восемьдесят, грудь второго размера, - ответили мне заученным тоном менеджера торгового киоска на том конце и, как нам показалось, зевнули.

- Красивая хоть? - спросили мы с надеждой.

- Обычная, но аккуратная. Ну если вы ожидаете красавиц с обложки журнала, тогда это не к нам.

Все ясно. Мы дали объявление в ивановские газеты о том, что московская фирма «Этуаль» (слово это понравилось, такое эротичное) приглашает стройных девушек на VIP-работу в сфере досуга в Москве, и стали ждать звонков.

Мандаты для депутатов

Следует сразу отметить, что, давая объявление, мы сильно рисковали. Так как за занятие проституцией в России только административная ответственность, а вот за вовлечение - уголовная. А мы-то как раз и вовлекали! Поэтому мы с тревогой посматривали на часы в ожидании появления милиционеров. Они ведь могли подослать свою девушку, Шарапова в короткой юбке, с диктофоном, и тогда мы отправились бы прямиком на нары.

В субботу с утра и до обеда телефон не умолкал.

- А что это за VIP-работа? - с наигранной наивностью спрашивали претендентки на место в фирме «Этуаль».

- Достаточно ли вы стройны? У нас очень высокие требования, - в свою очередь, спрашивали мы.

- Очень стройные! - хихикали на том конце.

Мы объясняли, что обслуживать в основном предстоит высший эшелон силовиков, лидеров политических партий, общественных движений, генеральных прокуроров и депутатский корпус. Некоторые девчата, узнав, что VIP-работа связана с оказанием сексуальных услуг, возмущались. Другие же наоборот: живо интересовались деталями, местом будущего проживания, социальным пакетом, предстоящими доходами. Мы составляли список желающих прийти на кастинг и назначали время из расчета, чтобы на каждую девушку приходился хотя бы час.

К вечеру наша квартира превратилась в веселый такой политический штаб с налетом легкой эротики. Девчата были разные по цвету, размеру и темпераменту. Одни хмуро и подозрительно смотрели искоса, низко голову наклонив, и отвечали на вопросы лишь «да» и «нет». Другие, хряпнув стакан мартини, пускались в откровения, не торопились покидать наш очаровательный сераль, ломая нам график работы. Правда, фотографироваться на портфолио большинство почему-то отказывались, ссылаясь на секретный характер своей работы.

СПРАВКА «КП»

Статья 6.11 Административного кодекса РФ предусматривает наказание за занятие проституцией - штраф в размере от 15 до 20 МРОТ. Статья 240 УК РФ устанавливает наказание за вовлечение в занятие проституцией - штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, с перемещением потерпевшего через Государственную границу РФ или с незаконным удержанием его за границей, а также группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

Почему так легко обходят закон организаторы «досуга для взрослых»

Наши корреспонденты отправляются в Иваново. Они снимают квартиру, дают объявление в прессе и проводят там кастинг девушек облегченного поведения для работы в Москве.

Девушка с Севера

Девушка с простым русским именем Катерина, хитроватым прищуром напоминающая Ленина, лишенная судьбой-злодейкой переднего зуба, была уроженкой холодного Якутска. Юная исполинка, пахнущая, как разгромленная дебоширом парфюмерная лавка, ростом с Валуева, нога 43-го, грудь третьего размера, была открыта и чиста. Я накормил ее сникерсом, напоил вермутом мартини и стал ненавязчиво и ласково анкетировать. Катерина охотно отвечала на любые, порой даже самые интимные вопросы. Она убежала с любимого Севера из-за несчастной любви. Уехала Катерина в Иваново в надежде поступить в Текстильный университет. Экзамены провалила, зато устроилась на текстильную фабрику кухонной работницей, посуду мыть. Зарабатывала аж две тыщи, зато каждый месяц. Все деньги уходили на еду и общагу. На колготки не хватало. Как и многим провинциальным фабричным девчонкам, хотелось сытой красивой жизни, пришлось для этого уйти в развивающуюся, перспективную секс-индустрию, чтобы как-то свести концы с концами. Сейчас Катерина в иные дни может потратить на себя и родных аж три тысячи рублей. Правда, живет она сейчас в одной комнате с двадцатью другими девочками и ведет половой образ жизни (спит на полу). В тесноте, как говорится, но не в обиде.

Единство формы и содержания

Наши соискательницы сексуального труда были разные по форме, но одинаковые по содержанию. Почти все они были из глубинки (ивановских не было вообще), из неполных и неблагополучных семей. Все уже вкусили в разной мере радости сексуального найма. Причиной, толкнувшей их к регулярным занятиям проституцией, называют, как правило, нехватку денег. К переезду в Москву девушки относятся с настороженностью. Уж больно пугает белокаменная криминальными сводками.

Светлана из Ряжска, двадцатилетняя, белокурая, пышногрудая красавица, сегодня в иные дни зарабатывает две-три тысячи рублей. А раньше она почти полгода по глупости отдавалась только нелегкому труду швеи и зарабатывала до 10 тысяч в месяц (когда «камуфляжку» шила). Стоимость ее услуг - 1600 рублей в час (у других 1000 - 1200 рублей). Из них половину она отдает хозяйке картеля. (Средняя нагрузка девушки хороших форм - 4 - 5 клиентов в день.) Иной месяц выходит до тридцати тысяч рублей, поскольку клиенты бывают непостоянно. Но хотелось большего.

Куда уходят деньги, в какие города

- Не много это - пять клиентов в день? - спрашиваем Светлану.

- Если они не пьяные, то нормально. И если не «черные». И когда по одному, а не всем скопом.

- А что, и такое бывает? - ужаснулся я.

- У меня не было, - отреклась запоздало Светлана, - а у подружки сразу пятнадцать человек было. А ее даже не предупредили. Сволочи.

Посидели, покурили удрученно.

- Что ж ты, Светлана, себе покупаешь на тридцать тысяч в месяц?

- Сладости покупаю, одежду дорогую. Парфюм «Шанель». Кофту вот вчера купила. Тыща пятьсот... - Она ласково потрогала себя по синей прозрачной кофте с трогательными рюшечками в районе груди. - Игрушки младшей сестренке покупаю. Мишку плюшевого ей в пятницу отправила. Три килограмма посылка получилась. Ей одиннадцать лет уже. Телефон мобильный вот собираюсь купить.

- А хобби у тебя есть? Какие книги читаешь? Какие фильмы смотришь?

- Мы «Клон» обычно смотрим с подружкой. А книгу у меня спи...ли. Про любовь. Там мужик все время изменял жене. А она плакала.

- Так-так-так. Что-то знакомое. А автор кто? Жорж Санд?

- А х... его знает, - вздохнула она с горечью. - А хобби у меня - по магазинам ходить.

- А не страшно заниматься вот этим... бизнесом?

- Да уж лучше, чем целый день за машинкой, как дура... Сейчас вообще-то все этим занимаются.

- А сколько тебе надо денег для счастья?

- Сто тысяч баксов, - сказала она не задумываясь, как Шура Балаганов в известном романе.

- Зачем?

- Квартиру куплю и ребенка рожу.

- Без мужа?

- На х.. он нужен? Я уже жила гражданским браком с одним х... Сплошные разборки. Нервов не хватит. Каждый день бухой приходил...

- Ну хорошо, пойдем теперь посмотрим на тебя, так сказать, в полной красе, - говорил Мешков тоном уставшего гинеколога.

- Мне помыться? - спрашивает она, оживившись.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Михаил ВИНОГРАДОВ, доктор медицинских наук:

- Международная статистика и статистика МВД показывают, что 80 процентов девушек идут в проститутки отнюдь не из экономических соображений, а ради сексуального удовольствия, романтики частой смены партнеров, риска и адреналина. Есть такое явление в психиатрии - мессалинизм (по имени известной римской императрицы Валерии Мессалины, прославившейся в веках своим распутством). Это болезненное влечение к частой смене партнеров.

Сегодня это явление распространяется как эпидемия.

Мы ослабили, вернее, исключили, нравственное воспитание из нашего обихода. И у людей, не обремененных нравственными критериями, появилась возможность выбирать. И присущая человеку склонность к полигамии вырвалась наружу в виде проституции. Следует отметить, что столь масштабный рост проституции характерен только для России. За рубежом, где проституция разрешена, существует стабильное, устойчивое количество проституток. С точки зрения медицины и криминала, безусловно, необходим государственный контроль за этим явлением. А вот морализаторство тут будет неуместно, поскольку это право выбора каждого человека в соответствии с его природными склонностями.

Что было дальше?

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com