Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За наркотрафиком в Афганистане и Косово стоит ЦРУ

За наркотрафиком в Афганистане и Косово стоит ЦРУ
Россия предлагает новый способ борьбы с терроризмом и наркотрафиком в Афганистане. По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, необходимо лишить наркобаронов финансовой поддержки.

Для этого понадобится создать так называемые пояса антинаркотической и финансовой безопасности при поддержке ОДКБ и ШОС. Между тем, любые меры по борьбе с распространением наркотиков внутри и за пределами Афганистана будут неэффективны, пока здесь хозяйничают США и их союзники, пишет РБК daily.

С момента начала контртеррористической операции в Афганистане в 2001 году объем производства наркотиков подскочил в несколько раз и впервые за всю историю страны достиг своего пика.

Этот факт сводит на «нет» все обвинения талибов и алькаидовцев со стороны США и их союзников в том, что они являются главными распространителями опиумной чумы внутри и за пределами страны. Известно, что к концу своего правления талибы практически полностью ликвидировали посевы опиумного мака.

С приходом в Афганистан войск союзников страна снова испытала на себе настоящий «опиумный бум». Разрушенная инфраструктура и отсутствие нормальных рабочих мест создают «благоприятный фон» для наркобизнеса в Афганистане.

Однако самую большую услугу наркобаронам, по мнению экспертов, оказывают в Вашингтоне. «Торговля наркотиками «крышуется» со стороны ЦРУ», – сказал в беседе с РБК daily президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин.

Это подтверждает география расположения мировых центров торговли наркотиками. Афганистан, Босния и Герцеговина, Испания, Киргизия – во всех этих странах находятся американские базы, через которые наркотики беспрепятственно переправляются в другие точки мира, где хозяйничают США.

«Самой показательной в этом отношении является ситуация с наркотрафиком в крае Косово. У нас были сведения о том, что из Афганистана в провинцию самолетами ВВС США регулярно перебрасываются партии героина и опия-сырца», – рассказал РБК daily бывший сотрудник МВД Сербии, работавший по косовской тематике.

«После выгрузки на приштинском аэродроме «Слатина» наркотики поступают в распоряжение албанской организованной преступности, занимающейся дальнейшей переработкой, если речь идет об опии-сырце, либо продажей, если речь идет о героине», – добавил собеседник издания.

По его словам, в последнее время активность албанской наркомафии на Балканах резко возросла – на это указывают участившиеся случаи изъятия крупных партий героина. В частности, в одном из последних случаев 8 кг смертельного порошка были изъяты у одного из сотрудников парламента Косова, попытавшегося перепродать наркотик в Сербии.

«Схема взаимодействия с американцами была отработана еще в конце 1990-х годов – именно на доходы от наркоторговли и с молчаливого согласия США албанцы создали и вооружили террористическую «Армию освобождения Косова». После прихода ее лидеров к власти сотрудничество, как мы видим, продолжилось», – констатирует собеседник издания.

Не так давно появились сообщения о том, что военный Ирак также вскоре сможет конкурировать с Афганистаном за звание крупнейшего производителя опиумного мака. Таким образом, очевидно, что создание «антинаркотических поясов» вокруг Афганистана не решит проблему борьбы с наркотрафиком.

Для этого необходимо устранить первопричину, которая все последние годы стимулирует наркобизнес, а именно военное господство американцев и их союзников в Афганистане и других мировых наркоцентрах, заключает РБК daily.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

DONKEY XOTE

комментирует материал 11.07.2008 #

\"Империя добра\" несет свет демократии по всему миру!

Критики и хулитили России - прокомментируйте эту статью! Расскажите об особом праве США и \"лиги демократических стран\" на истину в последней инстанции!

user avatar
Dracula

комментирует материал 11.07.2008 #

Так вот, об особом праве США и \"лиги демократических стран\" на истину в последней инстанции: США давно пора дать в нос за особые права

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com